понедельник, 18 апреля 2011 г.

Новости ВВС

ВВС ИЗРАИЛЯ НАНЕСЛИ УДАР ПО СЕКТОРУ ГАЗА

/AVIA.RU/
18 апреля, AVIA.RU - Самолеты F-16 ВВС Израиля совершили в субботу серию авианалетов на сектор Газа, пишет "Взгляд". Две ракеты были выпущены по юго-восточному району города Газа, еще одна взорвалась на северо-западе.

По предварительным данным, ущерб причинен нескольким зданиям; на местах, подвергшихся бомбардировкам, работают бригады скорой помощи.
Сведениями о пострадавших палестинская сторона пока не располагает.
Израильские авиаудары стали очередным ответом на практически не прекращающиеся ракетно-минометные обстрелы территории еврейского государства, которые осуществляют боевики радикальных палестинских организаций из сектора Газа.

---------------------------

АВИАЦИЯ NATO СОВЕРШИЛА ЗА СУТКИ 42 БОЕВЫХ ВЫЛЕТА В ЛИВИИ

/AVIA.RU/
18 апреля, AVIA.RU - Самолеты стран NATO, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в субботу совершили 144 вылета, в том числе 42 боевых, уничтожив семь складов и бункеров с вооружениями, два танка, одну зенитную установку и один бронетранспортер войск ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщает Газета.ru.
Всего с 31 марта, с момента перехода операции коалиции под командование NATO, было произведено 2 тысячи 734 вылета, из них 1 тысяча 146 боевых - в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией.
Что касается контроля над выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию, патрулирование в субботу в центральном Средиземноморье вели 18 кораблей NATO. С момента начала операции военнослужащие NATO остановили для проверки 362 судна, в том числе 20 - в субботу. При этом высадка на борт морского транспорта в ходе операции проводилась девять раз, трижды по настоянию натовцев изменялся курс следования судов.

---------------------------

АВИАЦИЯ NATO БОМБИЛА ВОЙСКА МУАММРА КАДДАФИ В 50 КМ ОТ ТРИПОЛИ

/AVIA.RU/
18 апреля, AVIA.RU - Авиация NATO в воскресенье нанесла бомбовые удары к юго-западу от ливийской столицы Триполи, передает Росбалт.
Авиация NATO атаковала цели в 50 км от Триполи. О подробностях авиаударов не сообщается.
Между тем, войска ливийского лидера Муамара Каддафи ведут огонь по повстанцам в районе города Адждабия. Очевидцы видели десятки снарядов, разрывавшихся у западного въезда в город.
В воскресенье в результате обстрела ливийского города Мисурата накануне погибли 5 мирных жителей. По свидетельству очевидцев, армия Каддафи обстреливала город каждые полчаса.

---------------------------

АМЕРИКАНСКИЕ ВОЕННЫЕ КУПЯТ 33 ТЫСЯЧИ ЕДИНЫХ РАКЕТ

/AVIA.RU/
18 апреля, AVIA.RU - Армия, ВМС и Морская пехота США намерены потратить около пяти миллиардов долларов на покупку 33 тысяч единых ракет JAGM (Joint Air-to-Ground Missile) класса "воздух-поверхность", сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Arizona Republic. В тендере на создание таких ракет принимают участие американская компания Lockheed Martin и консорциум RaytheonBoeing. Новые JAGM заменят сразу три вида ракет на вооружении США - BGM-71 TOW, AGM-114 Hellfire и AGM-65 Maverick.
Как ожидается, тендер Армии США на поставку ракет завершится 31 мая 2011 года, а победитель конкурса будет объявлен не раньше, чем через два месяца. Длина JAGM составляет 1,8 метра, а диаметр - 17,8 сантиметра. Масса ракеты - 48,9 килограмма. Согласно требованиям военных, JAGM должна поражать наземные цели противника на расстоянии не менее 28 километров.
По данным Raytheon, основным преимуществом ее решения является неохлаждаемая боеголовка с инфракрасной системой наведения. Такая система наведения позволяет избавиться от сложных систем охлаждения, уменьшив соответственно и массу ракеты. При этом интеграция боеприпаса в оружейные системы уже принтых на вооружение вертолетов и самолетов значительно упрощается.
В свою очередь Lockheed Martin утверждает, что в JAGM ее версии используются головки с полуактивным лазерным и инфракрасным наведением, основанные на семействе боеголовок ракет AGM-114 Hellfire, AGM-114L Longbow Hellfire и FGM-148 Javelin. По данным компании, эти системы позволяют добиться повышенной точности боеприпаса.
Американские военные планируют принять на вооружение новую ракету в 2016 году. Она пополнит номенклатуру вооружений вертолетов AH-64D Apache Longbow, MH-60RS Seahawk, AH-1Z Viper, беспилотников MC-1C Gray Eagle и истребителей F/A-18E/F Super Hornet и F-35 Lightning II. С учетом стоимости контрактов на разработку и испытание JAGM общий объем программы оценивается в семь миллиардов долларов.

---------------------------

ПОИСКОВИКИ НАШЛИ В ПРИМОРЬЕ ОСТАНКИ ЛЕТЧИКОВ, РАЗБИВШИХСЯ В 1945 ГОДУ

/AVIA.RU/
18 апреля, AVIA.RU - Поисковики отряда "Авиапоиск" обнаружили останки трех членов экипажа бомбардировщика ВВС Тихоокеанского флота, разбившегося в Приморском крае 20 сентября 1945 года, передает РИА Новости. Об этом сообщил командир отряда Ярослав Ливанский.
Самолет СБ ?9/283 (бомбардировщик, переделанный в качестве буксировщика) пятой отдельной буксировочной авиаэскадрильи ВВС ТОФ в составе летчика, лейтенанта Ивана Васильевича Соломатина, штурмана, лейтенанта Алексея Фадеевича Панченко и воздушного стрелка-радиста Иван Ефимовича Гриневич поднялся с аэродрома Центральная-Угловая на задание по буксировке конуса для обеспечения зенитных стрельб. Самолет на базу не вернулся. Только на шестой день поисков с воздуха в сопках в районе деревни Харитоновка были обнаружены разбитые и обгоревшие обломки бомбардировщика, рассказал Ливанский.
"Комиссия ВВС ТОФ установила, что самолет в тумане врезался в склон сопки, и, пройдя еще 60-70 метров, взорвался. Тогда останки тел засыпали землей на месте гибели самолета", - рассказал он.
Сейчас отряд "Авиапоиск" ищет родственников погибших членов экипажа бомбардировщика.
Поисковики собрали останки и личные вещи и подготовили их к захоронению. Летчики будут с почестями похоронены в мае на кладбище села Романовка. В 2009 году здесь уже хоронили экипаж торпедоносца Ил-28Т, который поисковики обнаружили на горе Лысый Дед.
За три года работы поисковики отряда нашли и установили места катастрофы 34 разбившихся в середине прошлого века самолетов, установили имена более 400 погибших военных летчиков, нашли останки 17 погибших. С помощью отряда захоронены останки семи военнослужащих ВВС ТОФ. С июня 2007 года по ноябрь 2010 года поисковики провели 168 выездов и экспедиций в горные и таежные районы края.

---------------------------

ИСТРЕБИТЕЛИ F-22 БУДУТ ОТРАБАТЫВАТЬ ПРИЕМЫ БОЯ НА T-38

/AVIA.RU/
18 апреля, AVIA.RU - Командование ВВС США пересмотрело стратегию боевой подготовки пилотов истребителей F-22 Raptor, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Strategy Page. Теперь пилоты будут проходить обучение в воздушных "боях" с учебно-тренировочными самолетами T-38C Talon. Выбор в пользу этих самолетов был сделан, потому что они невелики по размерам и позволят обучить пилотов F-22 обнаруживать воздушные цели, используя только инфракрасные сенсоры в ночное время или визуально - в дневное.
В командовании ВВС США полагают, что на протяжении еще нескольких лет F-22 не будет участвовать в воздушных боях с истребителями, чьи технические характеристики соответствовали бы таковым у Raptor. При этом обучение пилотов F-22 в воздушных боях с F-22 не рассматривается из-за дороговизны одновременных полетов нескольких истребителей пятого поколения.
Для решения поставленной задачи десять самолетов T-38C были переведены с авиабазы Холломан в Нью-Мехико на базу Лэнгли в Вирджинии. Как ожидается, во время тренировочных боев T-38С будут осуществлять до трех полетов в день. Специальное обучение пилотов F-22 необходимо, потому что концепция применения истребителя допускает использование радара самолета лишь в случае крайней необходимости; радар не должен задействоваться, чтобы не раскрыть местоположение самолета.
Ранее ВВС США использовали истребители F-15 в симуляции воздушных боев с F-22, однако после того, как несколько самолетов были списаны в 2010 году было принято решение отказаться от этой практики из-за возникшего дефицита истребителей. В 2010 году ВВС США списали 117 F-15. Согласно последней оценке, к 2030 году общий дефицит истребителей составит 200 единиц.

---------------------------

КОМПАНИЯ BELL ПРОВЕЛА ИСПЫТАНИЯ ВЕРТОЛЕТА OH-58, ОСНАЩЕННОГО НОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ

/AVIA.RU/
18 апреля, AVIA.RU -  Вертолет OH-58F Kiowa Warrior производства компании Bell Helicopter выполнил свой первый полет после установки на него нового двигателя в целях соответствия требованиям ВС США.
В ходе своего первого полета вертолет OH-58 Block II поднялся на высоту 150 м, полет проводился на опытно-конструкторском заводе Xworx компании Bell, расположенного недалеко от Форт Уорт, штат Техас.
В прошлом году Bell озвучила планы по установке двигателя Honeywell HTS900-2 на вертолете OH-58 Block II, вместо двигателя Rolls-Royce Model 250R-C2, которым оснащен парк данных вертолетов на данный момент.
Мощность двигателя HTS900-2 практически в два раза больше, чем у двигателя Rolls-Royce , что потенциально позволит вертолету OH-58 зависать на высоте до 6,000 футов при температуре до 35 градC.
Действующая версия OH-58 способна зависать на высоте 4,000 футов при аналогичных температурных условиях, однако сохранять данные параметры становилось все сложнее в свете модификаций, выполненных за последние три десятилетия и приведших к увеличению взлетной массы машины.
Вооруженные силы рассматривают несколько вариантов удовлетворения новых требований к разведывательным вертолетам, включая покупку новых вертолетов, которые заменят OH-58D.
Среди прочих вариантов, например, модификация вертолета ОН-58 от AVX, оснащенная соосным ротором и толкающим винтом.
Вооруженные силы не планируют подписание каких-либо контрактов в данной области в течение как минимум нескольких лет.
Но в то же время, ВС решили инвестировать более миллиарда долларов в модификацию ОН-58 до уровня F-model, включающего новые приборы кабины, а так же замену обзорно-прицельной системы от DRS Technologies, устанавливаемой на стойку, на комплекс датчиков от Raytheon, устанавливаемых в носовой части вертолета.
Источник: Flightglobal

---------------------------

ВОПРОС О ДВИГАТЕЛЯХ ДЛЯ САМОЛЕТА KC-390 ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ

/AVIA.RU/
18 апреля, AVIA.RU -  Embraer Defence and Security старается следовать намеченному графику, согласно которому все основные поставщики для программы самолета KC-390 должны быть определены к июню текущего года, однако руководство компании заявило, что данный срок может быть пересмотрен.
Пока еще не приняты решения относительно поставщиков таких ключевых узлов самолета, как двигатель, авионика, а так же большая часть фюзеляжа, несмотря на то, что до перехода к совместной работе над технико-экономическими обоснованиями проекта осталось не более двух месяцев.
Вопрос с двигателями является особенно важным и требует отдельного обсуждения с ВВС Бразилии, о чем сообщил Орландо Нето, исполнительный вице-президент Embraer Defence and Security.
В качестве возможных поставщиков рассматриваются две компании, предлагающие турбовентиляторные двигатели с тягой в диапазоне 120-133 кН - CFM International CFM-56 и International Aero Engines V2500.
Несмотря на желание компании Embraer завершить все переговоры с поставщиками к июню, скорее всего, компания выбьется из графика в связи необходимостью проведения особо тщательного анализа, сообщил г-н Нето. "Мы можем себе позволить слегка изменить сроки", - сказал он, приводя пример отставания от графика в пределах месяца. "Это приемлемо".
На сегодняшний день Embraer подписаны соглашения с четырьмя партнерами - поставщиками погрузочно-разгрузочной системы, опор шасси, дверей, интерцепторов, а так же элементов задней части фюзеляжа.
Программа разработки данного самолета была начата в 2009 году, объем ее финансирования составляет $1.3 миллиарда. Программа рассчитана на пять лет, а полученный самолет должен стать заменой эксплуатируемых ВВС Бразилии самолетов Lockheed Martin C-130.
Источник: Flightglobal

Комментариев нет:

Отправить комментарий