/AVIA.RU/
7 апреля, AVIA.RU - Командование Военно-воздушных сил РФ временно приостановило полеты истребителей Су-27СМ до выяснения обстоятельств крушения самолета этого типа под Владивостоком, сообщает Lenta.ru.
Инцидент, ставший причиной временного запрета на полеты, произошел в среду, 6 апреля, в 10:22 по московскому времени (17:22 по местному) в Надеждинском районе Приморского края. Су-27СМ выполнял тренировочный полет и потерял управляемость. Летчику пришлось катапультироваться, он не получил серьезных травм. Приказ о катапультировании был отдан с земли руководителем полетов.
Согласно предварительным данным, причиной крушения стали неполадки в системе управления самолетом. Су-27СМ был боевым, однако выполнял полет без вооружения. Истребитель упал в районе поселка Соловей Ключ, жертв и разрушений на земле нет. Также были обнаружены черные ящики истребителя.
Су-27СМ является версией Су-27, прошедшей глубокую модернизацию. До аварии самолет прошел модернизацию на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении.
Регистраторы параметров полета, так называемые "черные ящики", найдены на месте падения истребителя Су-27СМ в Приморском крае, сообщил в четверг "Интерфаксу-АВН" источник, близкий к комиссии по расследованию летной аварии.
---------------------------
ИСТРЕБИТЕЛЬ F/A-18 ВМС США РАЗБИЛСЯ В КАЛИФОРНИИ
/AVIA.RU/
7 апреля, AVIA.RU - Истребитель ВМС США F/A-18 Hornet в среду разбился в районе авиабазы Лемур в штате Калифорния, сообщает РИА Новости со ссылкой на Los Angeles Times. Оба летчика погибли.
Самолет упал вскоре после полудня на поле вблизи авиабазы.
На земле никто не пострадал.
Причина авиакатастрофы выясняется.
---------------------------
"АЛМАЗ-АНТЕЙ" СОЗДАСТ НА БАЗЕ НИЖЕГОРОДСКОГО МАШЗАВОДА НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО СРЕДСТВ ПВО
/AVIA.RU/
7 апреля, AVIA.RU - Концерн ПВО "Алмаз-Антей" планирует в 2013 году создать на базе своего дочернего предприятия - Нижегородского машиностроительного завода (НМЗ) - новое производство средств противовоздушной обороны, пишет "КоммерсантЪ". Об этом вчера сообщил исполняющий обязанности министра промышленности и инноваций Нижегородской области Игорь Сазонов.
"Сейчас "Алмаз-Антей" разрабатывает план строительства компактного, экономичного и рентабельного производства на территории НМЗ, который из-за своей громоздкости работает неэффективно", - пояснил министр.
Сейчас НМЗ кроме средств противовоздушной обороны выпускает артиллерийское вооружение и оборудование для атомной промышленности.
По словам Игоря Сазонова, "Алмаз-Антей" планирует использовать новые мощности на НМЗ для выпуска только профильной продукции - средств ПВО.
---------------------------
БРИТАНСКИЕ САМОЛЕТЫ РАЗБОМБИЛИ КРУПНЕЙШЕЕ В ЛИВИИ НЕФТЯНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ
/AVIA.RU/
7 апреля, AVIA.RU - Власти Ливии заявили, что самолеты британских ВВС разбомбили крупнейшее в стране нефтяное месторождение Сарир, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. В результате бомбежки погибли три охранника, а также разрушен нефтепровод, связывавший Сарир со средиземноморским портом.
Кроме того, по словам заместителя ливийского министра иностранных дел Халеда Каима, ранены несколько сотрудников месторождения, расположенного на севере страны.
Власти Великобритании пока никак не прокомментировали сообщение о бомбежке.
Между тем, силы, поддерживающие ливийского лидера Муаммара Каддафи, начали наступление на Мисурату: город обстреливают из минометов и артиллерийских орудий, в стрельбе участвуют также танки.
Ранее представитель повстанцев сообщил, что войскам Каддафи удалось обстрелами остановить производство нефти на нескольких восточных месторождениях, контролируемых оппозицией.
6 апреля сообщалось, что из одного из ливийских портов вышел первый танкер с нефтью, добытой под контролем повстанцев.
Тогда же стало известно, что Каддафи написал письмо американскому президенту Бараку Обаме, в котором призвал его прекратить бомбардировки, отметив, что нельзя насаждать демократию с помощью военной силы.
---------------------------
НА ВЫЯСНЕНИЕ ПРИЧИН АВАРИИ СУ-27СМ В ПРИМОРЬЕ УЙДЕТ НЕ МЕНЬШЕ МЕСЯЦА
/AVIA.RU/
7 апреля, AVIA.RU - Комиссия управления безопасности полетов Минобороны России может установить причины аварии истребителя Су-27М, который разбился в среду во время тренировочного полета под Владивостоком, не ранее чем через месяц, передает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.
"Как показывает практика, работа комиссии продлится не менее месяца. Специалистам предстоит опросить пилотов, инженерно-технический состав, который готовит самолеты к вылету, а также очевидцев случившегося", - сообщил источник.
Представители Комсомольского-на-Амуре производственного объединения имени Гагарина (КнААПО), которое занимается ремонтом и модернизацией самолетов Су-27 в вариант многоцелевого истребителя Су-27СМ, также примут участие в установлении причин катастрофы, считает собеседник агентства.
Истребитель Су-27СМ 3-го командования ВВС и ПВО Восточного военного округа разбился при заходе на посадку на аэродром "Центральная Угловая", в районе поселка Соловей Ключ Надеждинского района Приморского края. Машина упала на сарай и разлетелась на куски, произошел пожар. На борту боекомплекта не было - истребитель выполнял плановый тренировочный полет.
По данным источника в министерстве обороны РФ, причиной крушения истребителя стал отказ одной из бортовых систем. Другой источник сообщил, что причиной падения военного самолета стал отказ двигателя.
Выяснить причины аварии предстоит следователям военного следственного управления Следственного комитета РФ. Они уже начали проверку - осмотр места падения, изъятие предполетной документации. Кроме того, следователи планируют опросить летчика Юрия Королева, который успел катапультироваться и был доставлен в больницу.
По результатам проверки будет решено, возбуждать уголовное дело по факту падения истребителя или нет.
---------------------------
ИСТОЧНИК В АРМИИ ИЗРАИЛЯ ПОДТВЕРДИЛ ФАКТ НАНЕСЕНИЯ АВИАУДАРА ПО СУДАНУ
/AVIA.RU/
7 апреля, AVIA.RU - Высокопоставленный представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) подтвердил, что авиаудар по востоку Судана вечером во вторник действительно нанесли израильские военные, сообщает РИА Новости со ссылкой на американский еженедельник Time.
По информации МИД Судана, неустановленный летательный аппарат обстрелял во вторник автомобиль в районе города Порт-Судан на востоке страны, в результате чего погибли два человека. Глава МИД Судана Али Карти обвинил в бомбардировке Израиль, для которого "характерно проведение таких враждебных акций на территории различных государств".
Неназванный военнослужащий ЦАХАЛ подтвердил подозрения суданских политиков.
"И это не впервые для нас", - сказал он.
По мнению Time, военный имел в виду авианалет в январе 2009 года на эту же суданскую провинцию Красное Море, которая граничит с Египтом. Тогда неизвестный самолет нанес удар по колонне из 23 машин, которые могли везти оружие из Судана через Египет в сектор Газа. В результате авиаудара погибли 119 человек.
Оба удара были нанесены по излюбленному контрабандистами маршруту, через который перевозят стрелковое оружие, ракеты и мины для боевиков сектора Газа и движения ХАМАС.
Эта "караванная тропа" начинается в Иране, огибает морем весь Аравийский полуостров до Порт-Судана, откуда на автотранспорте груз доставляется до Синайского полуострова.
Представитель западных спецслужб на условиях анонимности заявил, что в груз было заложено специальное электронное устройство, которое дало сигнал ракете и навело ее на автомобиль, когда он выезжал из Порт-Судана.
Многочисленные взрывы, которые слышали очевидцы инцидента после удара ракеты, косвенно подтверждают тот факт, что автомобиль перевозил именно боеприпасы или взрывчатые вещества, отмечает журнал.
Инцидент произошел в районе Каланиб в 14 километрах от Порт-Судана на трассе, ведущей в аэропорт. ПВО Судана открыли огонь по самолету и вынудили его покинуть воздушное пространство страны.
---------------------------
НА ВТС EMBRAER KC-390 УСТАНОВЯТ ШАССИ ПРОИЗВОДСТВА ELEB
/AVIA.RU/
7 апреля, AVIA.RU - Компания Embraer выбрала для разработки и производства опор шасси своего нового военно-транспортного самолета KC-390 компанию Eleb Equipamentos Ltda, сообщили в Embraer. AEX.ru
Контракт был подписан на прошлой неделе в Бразилии, где находятся центральные офисы обеих компаний. "Выбор компании Eleb для разработки и производства опор шасси для самолета KC-390 явился результатом детального анализа всех вариантов с учетом технических и коммерческих аспектов данного проекта, а так же опыта компании, используемых ею технологий и управления рисками разработки", - сказал Луиз Карлос Агивар, президент Embraer Defense and Security.
Компания Eleb полностью находится в собственности Embraer и является его дочерней компанией, при этом компания имеет 28-летний опыт в проектировании и производстве опор шасси и гидравлических узлов для авиационной отрасли.
Компания принимала участие в разработке опор шасси для дозвукового истребителя AMX, коммерческих самолетов ERJ 145 и Embraer 170/190 (из семейства E-Jets), а так же административных самолетов Phenom 100, Phenom 300, Legacy 600, Legacy 650 и Lineage 1000 и легкого штурмовика Super Tucano.
Данная компания будет разрабатывать и производить всю систему посадочных приспособлений целиком для самолета KC-390, которая должна обеспечивать функционирование при больших нагрузках от грузов большой массы, а так же при посадке на неподготовленные поверхности. Система двухкамерных амортизаторов и опоры шасси, устанавливаемые непосредственно на фюзеляж самолета, являются отличительными чертами данной машины.
"Мы рады заключению очередного контракта с Embraer и продолжению нашего успешного сотрудничества", - сказал Хосе Луиз Фраган, управляющий директор компании Eleb Equipamentos Ltda. "Выбор, сделанный компанией Embraer подчеркивает надежность продукции, выпускаемой нашей компанией, и высокий уровень профессионализма наших специалистов. Мы уверены в том, что результат нашей работы превзойдет ожидания заказчиков самолета KC-390".
---------------------------
ВВС КОАЛИЦИИ NATO ВНОВЬ НАНЕСЛИ НЕСКОЛЬКО АВИАУДАРОВ ПО ЛИВИИ
/AVIA.RU/
7 апреля, AVIA.RU - Боевые самолеты, предположительно, принадлежащие коалиции NATO, в четверг нанесли несколько авиаударов по столице Ливии Триполи, возможно, есть пострадавшие, сообщает БалтИнфо.ru.
"Над городом летел самолет, потом раздались два взрыва... второй был очень сильный", - сказал местный житель, наблюдавший за налетом с крыши своего дома.
Он добавил, что удары, о целях которой он не имеет информации, произошли в 11.30 дня по местному времени (13.30 МСК).
В четверг еще несколько самолетов пролетели над центром Триполи, после чего в юго-восточном районе города эс-Салам прогремели три взрыва, вскоре после которых раздались сирены "скорой помощи".
СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.
В конце марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования NATO. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.
---------------------------
ЗАКАЗЧИКИ САМОЛЕТА A400M ДАЛИ 3,5 МЛРД ЕВРО НА СПАСЕНИЕ ПРОЕКТА
/AVIA.RU/
7 апреля, AVIA.RU - Европейские страны дадут компании Airbus 3,5 млрд евро для спасения проекта военно-транспортного самолета A400M, сообщает BFM.ru со ссылкой на Reuters.
По словам главы Airbus Military Доминго Урена, на сегодня эта проблема решена.
Ранее ряд европейских СМИ сообщал, что подпись под контрактом должны поставить семь членов NATO - Бельгия, Великобритания, Франция, Германия, Люксембург, Испания и Турция.
В 2003 году эти страны, а также Италия подписали совместное соглашение о закупке 212 самолетов A400M, которые должны заменить устаревшие военные транспортировщики. Позже Италия вышла из проекта, и число заказанных машин сократилось до 180.
Первый тестовый полет состоялся в декабре 2009 года в Испании.
---------------------------
EADS И AIRBUS СОГЛАСОВАЛИ ПОПРАВКИ К КОНТРАКТУ НА ПОСТАВКУ САМОЛЕТОВ А400М С АГЕНТСТВОМ ПО ЗАКУПКЕ ВООРУЖЕНИЙ OCCAR
/AVIA.RU/
7 апреля, AVIA.RU - Концерн EADS и его подразделение Airbus объявляют о завершении процесса согласования поправок к контракту на поставку транспортных самолетов А400М с агентством по закупке вооружений OCCAR (The Organisation for Joint Armament Cooperation) и семью странами-заказчиками, сообщили в EADS. AEX.ru
Измененный договор был подписан в Севилье Главой агентства OCCAR Патриком Беллуаром (Patrick Bellouard) и главой Airbus Military Доминго Урена (Domingo Ureña) в присутствии министра обороны Карме Чаконом (Carme Chacón). Руководители агентств по закупке вооружений и представители стран-заказчиков также присутствовали на церемонии.
Контракт теперь содержит все поправки, согласованные странами-участниками проекта с EADS и Airbus Military в дополнение к рамочному соглашению, подписанному 5 марта 2010 года.
"Это важное событие, и концерн EADS особенно гордится тем, что мы заручились поддержкой правительств тех стран, которые участвуют в проекте. Данный контракт символизирует новые возможности для обеспечения европейской безопасности, а также запуск производства военных транспортников нового поколения. Самолет А400М обладает выдающимися летными характеристиками", - заявил глава EADS Луи Галлуа (Louis Gallois).
"C технической точки зрения программа движется по графику. Это позволило нам еще более месяца назад со всей уверенностью заявить о сроках запуска производства самолета", - сказал руководитель Airbus Military Доминго Урена.
Тестовые полёты проходят уже четыре самолета А400М. Производственный налет составил более 1400 часов, самолеты совершили почти 450 полетов. Строительство пятой машины уже завершено, её первый полет должен состояться ранней осенью. Гражданская сертификация запланирована на конец года, а поставка первому заказчику - ВВС Франции - состоится в конце 2012 - начале 2-13 годов. На данный момент заключены 174 твердых контракта с восьмью странами (Бельгией, Францией, Германией, Люксембургом, Испанией, Турцией, Великобританией и Малайзией).
Комментариев нет:
Отправить комментарий