
ВВС ЙЕМЕНА ПО ОШИБКЕ НАНЕСЛИ АВИАУДАР ПО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ СОБСТВЕННОЙ АРМИИ
/AVIA.RU/
3 октября, AVIA.RU - Военно-воздушные войска Йемена нанесли ошибочный ракетно-бомбовый удар по подразделениям собственной армии на юге страны, сообщает Росбалт со ссылкой на BBC.
В результате взрыва погибли несколько военных, точное число жертв пока не известно.
Напомним, беспорядки в столице Йемена вспыхнули с новой силой 18 сентября. За это время погибли около 60 человек.
Противники президента Йемена Али Абдаллы Салеха продолают проводить массовые демонстрации с требованием отставки главы государства.
---------------------------
ИНДИЯ УДВОИТ ПАРК ТРАНСПОРТНИКОВ SUPER HERCULES
/AVIA.RU/
3 октября, AVIA.RU - Командование ВВС Индии приняло решение увеличить заказ на американские военно-транспортные самолеты C-130J Super Hercules, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ZeeNews. Вдобавок к уже купленным шести таким самолетам, ВВС Индии планируют приобрести еще шесть транспортников. По словам командующего ВВС Индии Нормана Анила Кумара Брауна, C-130J, уже стоящий на вооружении военно-воздушных сил, прекрасно проявил себя при выполнении поисково-спасательных операций и при эвакуации пострадавших от землетрясения в северо-восточных районах Индии.
Первый контракт на поставку шести военно-транспортных самолетов C-130J Индия заключила в марте 2008 года. Сумма сделки составила 962,45 миллиона долларов. Транспортники были приобретены министерством обороны Индии в версии C-130J-30, отличающейся от базовой модели C-130J удлиненным фюзеляжем. Все заказанные транспортники будут приняты на вооружение сил специальных операций Индии и будут оснащены различными видами дополнительного оборудования, которое обеспечит многофункциональность машин. Первый C-130J был передан Индии в середине декабря 2010 года.
В настоящее время ВВС Индии проводят модернизацию авиабаз, чтобы те могли принимать и отправлять военно-транспортные самолеты C-130J и C-17 Globemaster III. В настоящее время работы по модернизации проводятся на семи авиабазах в Пасигхате, Мечуке, Валонге, Тутине, Зиро, Алонге и Виджейнагаре.
C-130J способен развивать скорость до 670 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,8 тысячи километров с максимальной загрузкой. Транспортник предназначен для перевозки 92 человек или около 22 тонн грузов. C-130J-30 отличается от базовой версии самолета более вытянутым фюзеляжем при всех остальных полностью совпадающих характеристиках.
---------------------------
В МИССУРИ РАЗБИЛСЯ ВОЕННЫЙ ВЕРТОЛЕТ
/AVIA.RU/
3 октября, AVIA.RU - В результате крушения военного вертолета в аэропорту города Джефферсон-Сити (штат Миссури) пострадал один человек, передает Росбалт.
Как сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти, вертолет упал практически срау после взлета с высоты шести метров.
На борту находились три человека. При крушении пострадал пассажир, находившийся в задней части вертолета, которая получила наибольшие повреждения.
В настоящее время устанавливаются причины инцидента.
---------------------------
ВОЕННЫЙ ВЕРТОЛЕТ ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ НА ОДНОМ ИЗ ЮЖНЫХ ОСТРОВОВ ФИЛИППИН
/AVIA.RU/
3 октября, AVIA.RU - Военный вертолет потерпел крушение на одном из южных островов архипелага Филиппины, трое военнослужащих, находившихся на борту, погибли, еще один ранен, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP. Об этом рассказал военный представитель армии Филиппин лейтенант-полковник Рэндольф Кабангбанг.
По его словам, вертолет модели UH-1H Huey потерял мощность двигателей на подлете к военному лагерю на острове Холо. После сильного удара о землю вертолет скатился с холма.
Военнослужащие, находившиеся на борту воздушного судна, должны были пополнить ряды армии, сражающейся против исламской террористической организации "Абу-Саяф", связанной с "Аль-Каидой".
---------------------------
НА ПЯТИ РОССИЙСКИХ ПОЛИГОНАХ ПРОЙДУТ УЧЕНИЯ С УЧАСТИЕМ БОЕВОЙ АВИАЦИИ
/AVIA.RU/
3 октября, AVIA.RU - Крупные авиационные учения начинаются в понедельник на пяти российских полигонах, передает РИА Новости. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ полковник Владимир Дрик.
Масштабные тренировки пройдут на территории полигонов Ашулук, Гороховецкий, Капустин Яр, Морской и Кушалино с 3 по 7 октября.
"Всего будет задействовано около 2 тысяч человек личного состава, разные типы самолетов истребительной, штурмовой, бомбардировочной, разведывательной, дальней, транспортной и специальной авиации (Су-27, Су-24, Су-25, МиГ-29, Су-34, Ту-22М3, А-50, Ил-76)", - сказал Дрик.
В программе учений отработка тактических приемов уничтожения наземных целей смешанными группами авиации, перехваты воздушных целей самолетами МиГ-31, Су-27СМ и МиГ-29СМТ, а также ведение воздушных боев за удержание превосходства в воздухе при количественном превосходстве условного противника.
"Помимо этого планируется отработать ведение групповых боев смешанными группами разнотипных истребителей с наведением на воздушные цели, дозаправку самолетов в воздухе, преодоление ПВО и отражение налета авиации противника с использованием средств радиоэлектронной борьбы", - добавил представитель военного ведомства.
Он сказал, что управление авиацией будет вестись с самолета А-50 совместно при участии наземного командного пункта. В учении будут задействованы аэродромы и части Западного и Южного военных округов.
"Результаты тренировок будут использованы для разработки и внедрения в ВВС приемов и способов совместных действий различных родов авиации с использованием автоматизированных систем управления", - сказал Дрик.
---------------------------
ПРЕЗИДЕНТ ОАК МИХАИЛ ПОГОСЯН И ЛЕТЧИК СЕРГЕЙ БОГДАН ВОШЛИ В ЧИСЛО 10 САМЫХ АВТОРИТЕТНЫХ ВОЕННЫХ РОССИИ
/AVIA.RU/
3 октября, AVIA.RU - Президент Объединенной авиастроительной корпорации, председатель совета директоров компании "Сухой" Михаил Погосян и заместитель начальника летной службы ОКБ Сухого Сергей Богдан вошли в число самых авторитетных военных России, сообщает пресс-служба компании "Сухой". Соответствующий список опубликован в журнале "Русский репортер". AEX.ru
Михаил Погосян добился выдающихся достижений в разработке новейшего российского оружия. Во многом благодаря усилиям возглавляемых им предприятий, страна поддерживает военный паритет с западными странами в области авиации, отмечает журнал. Именно военная авиация обеспечивает значительную часть выручки от экспорта российского оружия. Неудивительно, пишет "Русский репортер", что после всех этих успехов Михаил Погосян был назначен президентом Объединенной авиастроительной корпорации. Государство надеется на его талант управленца и в сфере развития гражданского авиастроения.
Сергей Богдан включен в число самых авторитетных военных за испытания истребителя пятого поколения. Именно он стал первым, кто поднял в воздух ПАК ФА. Этим его достижения не ограничиваются, пишет издание, он участвовал в испытаниях практически всех истребителей марки "Су" за последние годы (освоил 55 самолетов и их модификаций), первым поднимал в небо первый серийный Су-30МКИ и многофункциональный истребитель Су-35.
В список "Русского репортера" "Самые авторитетные военные России" также вошли: Анатолий Антонов - заместитель министра обороны, Аркадий Бахин - командующий войсками Западного военного округа, Николай Макаров - начальник Генерального штаба, Николай Панков - статс-секретарь-заместитель министра обороны, Сергей Соколов - маршал Советского Союза, глава клуба ветеранов-военачальников, Борис Обносов - генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение", Игорь Сулим - летчик-инструктор Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава, Махмут Гареев - генерал армии, президент Академии военных наук.
---------------------------
ПЕРВЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ САМОЛЕТ P-3AM ORION ПРИНЯТ НА ВООРУЖЕНИЕ ВВС БРАЗИЛИИ
/AVIA.RU/
3 октября, AVIA.RU - После 15-летнего перерыва ВВС Бразилии восстановили свои возможности по выполнению задач противолодочной обороны (ПЛО). Как сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на Flightglobal, 30 сентября базируемое в Сальвадоре авиакрыло получило самолет базовой патрульной авиации (БПА) P-3AM Orion производства компании "Локхид Мартин". Это первая из трех машин, модернизация которых завершилась в интересах бразильских ВВС на заводе "Эрбас милитари" в г. Хетафе (недалеко от Мадрида) и включала капитальный ремонт планера и усовершенствование БРЭО, вооружения и системы датчиков.
Еще пять аналогичных самолетов, как ожидается, прибудет в Бразилию к концу 2012 г., в то время как один не модернизированный P-3 будет использоваться для подготовки экипажей.
ВВС Бразилии в 2002 г. выбрали существующую в то время компанию "Каса" (входила в концерн ЕАДС) для модернизации восьми из 12 списанных из состава ВМС США самолетов P-3A "Орион", которые хранились в аэрокосмическом центре технического обслуживания и ремонта (ТОиР) в Аризоне. Три самолета приобретались для запчастей, а контракт по т.н. программе P-3BR был заключен сторонами в 2005 г.
Модернизированные P-3AM оборудованы полностью интегральным комплектом аппаратуры для выполнения тактических задач производства "Эрбас милитари" и могут оснащаться вооружением, в числе которого ПКР AGM-84 "Гарпун" "блок-2" производства "Боинг".
Комментариев нет:
Отправить комментарий