четверг, 20 октября 2011 г.

Новости ВВС


ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ ПРИ КРУШЕНИИ ВОЕННОГО САМОЛЕТА В НЕПАЛЕ

/AVIA.RU/
19 октября, AVIA.RU - Небольшой военный самолет ВВС Непала, который пропал во вторник вечером, разбился в горном районе на западе страны, погибли шесть человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.
Cвязь с самолётом была потеряна в гористой местности примерно в 200 километрах к западу от Катманду. Britten-Norman Islander перевозил нуждающегося в медпомощи человека из города Непалгандж в столицу Катманду.
Погибли два члена экипажа, врач, медсестра, пациент и его родственник.
Спасателям удалось добраться до места авиакатастрофы в первые часы среды. В район трагедии направились военные, полицейские и местные жители.

---------------------------

ИЗ-ЗА АВИАБОМБЫ ВРЕМЕН ВОЙНЫ ПОД БЕЛГОРОДОМ ЭВАКУИРОВАНЫ БОЛЕЕ ДВУХ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

/AVIA.RU/
19 октября, AVIA.RU - Энергетики во вторник обнаружили авиабомбу времен ВОВ во время проведения земляных работ на территории центральной районной больницы Яковлевского района Белгородской области: из больницы и близлежащих школ пришлось эвакуировать более двух тысяч человек, сообщает РИА Новости.
"При проведении земляных работ организацией ООО "Белрегионтеплоэнерго" на территории центральной районной больницы была обнаружена авиабомба SD-702, - рассказала представитель пресс-служба регионального МЧС Марина Антонова.
По ее словам, из здания центральной районной больницы и школы номер 1 были эвакуированы 1,225 тысячи человек. Больных из реанимационного отделения эвакуировали в терапевтическое отделение центральной районной больницы. Учащиеся и администрация школы номер 2 (832 человека) и жители дома номер 2 по улице Центральная (136 человек) были отправлены в ДК "Звездный".
Антонова добавила, что специалисты отделения взрывотехнических работ поисково-спасательной службы МЧС извлекли из траншеи авиабомбу, на специальном автомобиле в сопровождении ГИБДД перевезли ее на полигон и ликвидировали.
Она уточнила, что при взрыве осколки такой авиабомбы разлетаются в радиусе одного километра.

---------------------------

НА СЕВЕРЕ ИНДИИ РАЗБИЛСЯ ИСТРЕБИТЕЛЬ МИГ-29

/AVIA.RU/
19 октября, AVIA.RU -  Истребитель МиГ-29 потерпел катастрофу в горах на территории штата Химачал-Прадеш на севере Индии, ведутся поиски пилота, сообщает РИА Новости.
Связь с истребителем прервалась во вторник вечером, когда он выполнял полет в горном районе. Место катастрофы находится в труднодоступной местности. На поиски пилота вышла группа спасателей из числа местных жителей. Ожидается прибытие специальной спасательной команды ВВС.
Это уже седьмое падение самолета ВВС в Индии в этом году.

---------------------------

ИТАЛИЯ ПОЛУЧИТ ДВА АМЕРИКАНСКИХ БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТА MQ-9

/AVIA.RU/
19 октября, AVIA.RU -  Италия получит два американских беспилотных летательных аппарата MQ-9 "Рипер", сообщает АРМС-ТАСС.
Соответствующий контракт стоимостью $15 млн. министерство обороны США выдало компании General Atomics Aeronautical Systems в Сан-Диего (шт.Калифорния) в рамках оказания военной помощи Италии.
ВВС Италии получат два БПЛА MQ-9 "Рипер", три бортовых РЛС LYNX Block 30 и один запасной двигатель для БПЛА.

---------------------------

В ИНДИИ РАЗБИЛСЯ ВЕРТОЛЕТ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ

/AVIA.RU/
19 октября, AVIA.RU - Вертолёт пограничной службы Индии упал в среду в районе города Ранчи в северном штате Джаркханд, экипаж погиб, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство IANS
Вертолет упал утром в среду через 20 минут после взлета в аэропорту Ранчи. Причины трагедии пока не известны, марка вертолета также не сообщается.
На борту вертолета было три человека - два пилота и бортинженер. Спасатели пока обнаружили два обгоревших тела, однако считается, что третий человек также погиб. На земле никто не пострадал.
Власти начали расследование причин происшествия.

---------------------------

30 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ВВС ТАИЛАНДА ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ДРУГИЕ БАЗЫ С АЭРОДРОМА В БАНГКОКЕ ИЗ-ЗА УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ

/AVIA.RU/
19 октября, AVIA.RU - 30 истребителей ВВС Таиланда переведены на другие базы с аэродрома Дон Муэанг на севере Бангкока из-за угрозы наводнения, передает ИТАР-ТАСС. Вооружения и боеприпасы были вывезены с территории базы за пределы таиландской столицы, а тяжелое оборудование перемещено на возвышенности. Контроль над гражданской частью аэропорта передан военной полиции. Все структуры воздушного порта находятся в трехчасовой готовности к эвакуации.
В начале недели власти Таиланда заявили, что худшего в Бангкоке удалось избежать: дамбы и укрепления вдоль берегов рек и каналов выдержали, а большая часть вод река Чао Прая унесла в Сиамский залив. Затопленными оказались лишь восточные пригороды столицы, а на севере и востоке города подтопления затронули лишь ряд районов. Исключительно мощно стихия ударила по провинции Аюттайя - северной соседке таиландской столицы. Там затоплены шесть индустриальных парков, десятки тысяч людей заперты стихией на верхних этажах своих домов.
Но самой столице удалось выдержать первый удар стихии. Однако дожди на севере и в центре страны привели к тому, что дамбы высвободили большое количество воды вверх по течению реки Чао Прая, и в ближайшие часы она вновь достигнет Бангкока. Максимальный риск наводнения прогнозируется в северных районах города. Военные и тысячи добровольцев укрепляют берега рек мешками с песком, полиция определила убежища для людей и специальные места парковки автомобилей, где их не сможет накрыть вода.
Количество погибших в результате сильнейшего за столетие наводнения в Таиланде уже достигло 315 человек. От стихии пострадали 56 из 76 провинций страны. Под водой в настоящий момент находятся 27 провинций. Всего от наводнений в Таиланде с конца июля пострадали около 3 млн человек. Затоплены несколько крупных индустриальных парков, без работы остались десятки тысяч человек. Стихия разрушила более 200 дорог и прервала железнодорожное сообщение юга страны с севером. Эксперты отмечают, что от стихии сильно пострадали две трети территории Таиланда. По самым скромным оценкам ущерб оценивается в 6 млрд долларов.

---------------------------

ГЕРМАНИЯ ЗАДУМАЛАСЬ НАД СОКРАЩЕНИЕМ ВОЕННЫХ ЗАКУПОК

/AVIA.RU/
19 октября, AVIA.RU -  Министерство обороны Германии рассматривает возможность сокращения военных расходов за счет уменьшения закупки вооружений и военной техники, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.
Инициатором сокращений стал министр обороны Томас де Мезьер. В случае, если предлагаемые им меры будут одобрены, урезанными окажутся программы покупки истребителей, вертолетов и боевых машин пехоты.
В частности, де Мезьер предлагает отказаться от покупки 37 истребителей Eurofighter Typhoon. В общей сложности к настоящему времени Германия заказала 140 таких самолетов. Кроме того, объем покупки боевых машин пехоты Puma планируется уменьшить с 410 единиц до 350, а ударных вертолетов Eurocopter EC 665 Tiger вдвое - до 40 единиц. В то же время, заказ на многоцелевые вертолеты NHIndustries NH-90 может быть сокращен со 120 до 80 единиц.
Необходимость сокращать военные расходы возникла в Германии вследствие глобального финансово-экономического кризиса, разразившегося осенью 2008 года. В частности, задолженность немецкого государственного бюджета в 2012 году, согласно одобренному в июле 2011 года закону, составит 27,2 миллиарда евро при общем размере казны в 306 миллиардов евро. Ранее, чтобы снизить нагрузку на госбюджет, министерство обороны Германии уменьшило заказ на военно-транспортные самолеты Airbus A400M с 60 до 53 единиц.
В мае 2010 года министерство обороны Германии объявило, что намерено экономить до миллиарда евро в год. При этом подробности предстоящей экономии раскрыты не были.

---------------------------

ПРИ КРУШЕНИИ ВОЕННОГО САМОЛЕТА В ПАКИСТАНЕ ПОГИБ ПИЛОТ

/AVIA.RU/
19 октября, AVIA.RU - Самолет ВВС Пакистана разбился в среду во время тренировочного полета на юго-западе страны, пилот погиб, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Express Tribune.
Катастрофа произошла в провинции Белуджистан. Марка самолета, а также какие-либо подробности не сообщаются.

---------------------------

МИНОБОРОНЫ: АН-70 ЗАПУСТЯТ В ПРОИЗВОДСТВО В РФ

/AVIA.RU/
19 октября, AVIA.RU - Министр обороны РФ Анатолий Сердюков рассчитывает к 2014 году запустить на территории России производство военно-транспортных самолетов Ан-70 совместной российско-украинской разработки, сообщает РИА Новости. С таким заявлением российский министр выступил в среду после переговоров в Киеве с украинским коллегой Михаилом Ежелем.
"Надеюсь, что к 2014 году мы сможем организовать производство этого самолета на российской территории", - сказал Сердюков. По его словам, этот вопрос детально обсуждался в ходе его встречи с главой украинского военного ведомства.
Кроме того, на встрече министры обсудили вопросы военного и военно-технического сотрудничества, перспективы использования радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении в Севастополе и Мукачево, а также социального развития Севастополя при содействии Минобороны РФ.

---------------------------

РОССИЙСКИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ СОВЕРШИЛИ ПОЛЕТ НАД БАЛТИЙСКИМ МОРЕМ, ГДЕ ИХ ВСТРЕТИЛИ ИСТРЕБИТЕЛИ NATO

/AVIA.RU/
19 октября, AVIA.RU - Российские стратегические бомбардировщики сегодня совершили полет над нейтральными водами Балтийского моря, передает ИТАР-ТАСС. В полете их встретили и сопроводили истребители NATO. Воздушное пространство Латвии нарушено не было. Об этом заявил министр обороны страны Артис Пабрикс.
По его словам, это был уже второй такой полет российских военных самолетов в текущем году. Первый был совершен в апреле. "Эти полеты возобновились над Балтийским морем. Такого не было со времен окончания "холодной" войны", - передают слова министра местные СМИ.
Глава оборонного ведомства также заявил, что полет российских самолетов не представлял опасность для Латвии и ее жителей. "Это недвусмысленный политический сигнал странам-членам NATO, демонстрация силы", - считает Пабрикс.

---------------------------

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ И ОАЭ РАССМАТРИВАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕТЕНИЯ ВЕРТОЛЕТОВ CH-47F

/AVIA.RU/
19 октября, AVIA.RU -  По информации ВС США и компании Boeing , Саудовская Аравия присоединилась к странам, заинтересованным в приобретении вертолетов Boeing CH-47F Chinook, так же заинтересованность в приобретении данных машин ранее проявили ОАЭ.
ОАЭ опубликовали заявку на получение цен и технической информации в рамках возможного подписания контракта на поставку 16 тяжелых вертолетов, сообщили в ВС. Данная заявка - первый шаг в процессе продажи оружия и военной техники иностранным государствам (FMS).
Саудовская Аравия так же выразила интерес к приобретению такого же количества вертолетов, сообщают высокопоставленные источники, однако Саудовская Аравия пока еще не подали официальной заявки для формального начала процесса FMS и рассмотрения данной заявки правительством США.
Войска специального назначения ОАЭ в настоящее время эксплуатируют несколько вертолетов типа CH-47, приобретенных у Ливии в 2003 году. Ливийцы приобрели эти вертолёты в начале 1970-х у итальянского производителя Elicotteri Meridionali, который теперь входит в AgustaWestland. В то время в Италии выпускались вертолеты CH-47 для внутреннего и международного рынков по лицензии. Согласно базе данных Flightglobal HeliCAS, в настоящее время ОАЭ имеет восемь транспортных вертолетов CH-47C+ и четыре вертолета модели F.
Саудовская Аравия может стать новым рынком для вертолетов Chinook в случае успешного заключения сделки.
Так же вертолеты Boeing CH-47F конкурируют с российскими Mи-26 за контракт на поставку 15 машин в Индию. Победитель конкурса должен быть объявлен в начале следующего года, хотя возможны задержки.
В то же время ВС США пришли к выводу, что неполадки в системе управления полетом, в результате возникновения которых были приостановлены полеты парка вертолетов CH-47D в Австралии в начале октябре, были единичным случаем. Австралия возобновила полеты CH-47D 10 октября.
Неделей ранее вертолет типа CH-47D получил повреждения во время посадки на учениях.
Источник: Flightglobal

Комментариев нет:

Отправить комментарий