пятница, 21 октября 2011 г.

Новости ВВС


КОМПАНИЯ AAI ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА БПЛА SHADOW M2

/AVIA.RU/
20 октября, AVIA.RU -  Компания AAI продемонстрировала БПЛА Shadow M2, имеющий значительно большую размерность и вес, чем RQ-7B Shadow, который является стандартным тактическим БПЛА ВС США.
Размах крыла Shadow M2 варьируется от 6.1 м до 7.6 м. Так же новый БПЛА имеет измененную конструкцию фюзеляжа. В результате всех изменений максимальная продолжительность полета увеличилась до 16 часов.
"В целом внутренности машины такие же, как и у модернизированного RQ-7B", - сказал Стивен Рид, старший вице-президент AAI. "Разница в том, что теперь мы можем разместить на аппарате дополнительную полезную нагрузку, а так же использовать расширенный диапазон частот, обеспечиваемый тактическим общим каналом связи".
Модификация Shadow M2 имеет две подвески для установки оборудования, в отличие от стандартной единственной подвески на предыдущей модели для электрооптического/инфракрасного оборудования.
Компания планирует провести испытания различного оборудования, включая две РЛС с синтезированной апертурой, а так же средства наблюдения за обширной территорией, радиотехнической разведки и радиоэлектронного подавления.
На БПЛА будет установлен новый двигатель Lycoming, обеспечивающий тягу в 60 фунтов по сравнению в 35 фунтами в предыдущей версии, а так же пятилопастной пропеллер. В настоящее время двигатель проходит стендовые испытания, а его первый полет намечен на начало 2012 года.  "В программе были свои затруднения, однако это максимальные параметры, которые вы можете получить в данном классе", - сказал Рид.
Конструкция M2 пока не утверждена окончательно и ни одного прототипа не было произведено. Опытный БПЛА под названием Shadow M, выполняет полеты уже в течение нескольких месяцев. А первый полет Shadow M2 ожидается летом 2012 года, но окончательная дата будет зависеть от интереса к БПЛА со стороны заказчиков.
Изменения в весовых характеристиках аппарата требуют внесения изменений в пусковое устройство от AAI, однако степень требуемых изменений пока не определена.
Источник: Flightglobal

---------------------------

КОМПАНИЯ ROLLS-ROYCE ЗАКЛЮЧИЛА КОНТРАКТ С ВМС США НА СУММУ $99.9 МЛН

/AVIA.RU/
20 октября, AVIA.RU -  Компания Rolls-Royce получила контракт на сумму $99.9 миллиона от Министерства обороны США и командования авиационных систем ВМС на обеспечение расширенной поддержки двигателей F405 учебно-тренировочных самолетов ВМС США типа Boeing/BAE Systems T-45 Goshawk.
Данное решение обеспечивает третий год предоставления производителем гарантированной поддержки двигателей, начиная с ремонта на крыле до заводского ремонта, в рамках базового контракта, заключенного в 2008 году. Полная стоимость контракта составляет $476.91 миллиона, а срок контракта - 5 лет.
Данное соглашение распространяется на более чем 200 летательных аппаратов, эксплуатируемых на четырех главных авиационных базах ВМС - Кингсвилль, штат Техас; Меридиан, штат Миссисипи; Пенсакола, штат Флорида; и Пэтаксент Ривер, штат Мериленд.
Источник: Flightglobal

---------------------------

ВСЕ САМОЛЕТЫ СУ-24 ПРОВЕРЯТ ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

/AVIA.RU/
20 октября, AVIA.RU - После катастрофы в Амурской области фронтового бомбардировщика Су-24 решено проверить самолеты этого типа по всей стране, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал представитель Минобороны РФ.
При посадке на дозаправку на авиабазе Украинка в Приамурье в четверг разбился Су-24, летевший из Воронежа на авиазавод Воздвиженка для планового ремонта. При крушении погибли пилот и штурман.
"Главком ВВС дал указание провести во всех авиабазах и воинских частях тщательный наземный осмотр самолетов Су-24, которые стоят на вооружении", - сказал представитель Минобороны.
Он сообщил также, что по указанию министра Анатолия Сердюкова на место ЧП вылетает комиссия службы безопасности полетов Минобороны РФ.
Между тем, решение о прекращении полетов Су-24 пока не принималось.

---------------------------

БОМБАРДИРОВЩИКИ РФ И США ВЫПОЛНИЛИ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ НАД ТИХИМ ОКЕАНОМ

/AVIA.RU/
20 октября, AVIA.RU - Российские бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС совместно с самолетами Военно-воздушных сил США выполнили 17-часовой наблюдательный полет над безориентирной местностью в районе акватории Тихого океана, передает РИА Новости. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны полковник Владимир Дрик.
По его словам, два российских самолета командования Дальней авиации с авиабазы Украинка совершили полеты 18 и 19 октября через нейтральные воды к расположенным в акватории Тихого океана Алеутским островам.
Во время выполнения задачи экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе от самолета-топливозаправщика Ил-78, - сообщил представитель Минобороны РФ.
По его словам, на маршруте полета самолеты дальней авиации сопровождались парой самолетов F-16 ВВС США. Продолжительность полета на патрулирование составила около 17 часов.
Экипажи Дальней авиации регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов.
Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

---------------------------

СПЕЦИАЛИСТЫ ИЗЪЯЛИ ЧЕРНЫЕ ЯЩИКИ РАЗБИВШЕГОСЯ В ПРИАМУРЬЕ СУ-24

/AVIA.RU/
20 октября, AVIA.RU - Бортовые самописцы бомбардировщика Су-24, в четверг потерпевшего крушение в Амурской области, изъяты для проведения экспертизы и выяснения причин авиакатастрофы, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал источник в Минобороны.
"Средства объективного контроля уцелели в результате пожара, возникшего на воздушном судне, и никаких повреждений не получили", - сказал он, отметив, что это с большей вероятностью позволит пролить свет на причины катастрофы. По его словам, специалисты уже изъяли бортовые самописцы.
Фронтовой бомбардировщик Су-24 совершал полет из Воронежа в Воздвиженку (Приморье) и разбился в шесть утра в Амурской области на аэродроме Украинка. Оба члена экипажа, пилот и штурман, погибли.
По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним", которая предусматривает до семи лет заключения.
Командующий 1-го командования ВВС и ПВО генерал-майор Игорь Макушев сообщил, что летчики бомбардировщика Су-24, погибшие при крушении, были высококвалифицированными профессионалами.
Предположительная причина катастрофы - отказ авиационной техники. Точную причину установит комиссия, которая вылетела на место происшествия, сказал Макушев.
По словам Макушева, семьям погибших летчиков будет оказана помощь, они будут обеспечены жильем, будет выплачена компенсация.
Известно, что самолет летел из Воронежа на авиазавод Воздвиженка для планового ремонта. Прокурор Воронежского гарнизона Сергей Заряев, в свою очередь, сообщил, что военная прокуратура проводит проверку, выясняется, сколько часов налетал экипаж, и сколько сам Су-24 пролетал после последнего планового ремонта.
Сразу после ЧП Минобороны объявило, что в РФ будет проведена проверка всех самолетов этого типа. Тем не менее, решения о прекращении полетов Су-24 пока не принималось.

---------------------------

АВСТРИЯ ПРОВЕДЕТ МОДЕРНИЗАЦИЮ ТРАНСПОРТНИКОВ HERCULES

/AVIA.RU/
20 октября, AVIA.RU - Командование ВВС Австрии намерено провести модернизацию военно-транспортных самолетов C-130K Hercules, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal. Как ожидается, работы начнутся в апреле 2012 года, а завершатся до конца 2015-го. Модернизацией транспортников, которая будет проводиться в аэропорту Кембриджа в Великобритании, займется британская компания Marshall Aerospace.
В рамках программы модернизации австрийские транспортные самолеты получат обновленную бортовую электронику, включая автопилот, высотомеры и приборные панели. Кроме того, планируется обновить программное обеспечение ответчиков и систем управления полетом. Стоимость модернизации самолетов не уточняется.
В настоящее время на вооружении Австрии стоят три транспортника C-130K. Они были списаны из состава ВВС Великобритании, модернизированы компанией Marshall Aerospace и проданы ВВС Австрии в 2002 году. Версия K транспортника C-130 была создана специально для ВВС Великобритании и отличается от базовой версии самолета удлиненным на 4,57 метра фюзеляжем.
C-130K способен развивать скорость до 592 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,8 тысячи километров. Грузоподъемность транспортника составляет 20 тонн.

---------------------------

КОМПАНИЯ EUROCOPTER ГОТОВА ОБЕСПЕЧИТЬ ЮЖНУЮ КОРЕЮ ВЕРТОЛЕТАМИ ЛЕГКОГО И ТЯЖЕЛОГО КЛАССОВ

/AVIA.RU/
20 октября, AVIA.RU - Компания "Еврокоптер" готова обеспечить Южную Корею винтокрылыми аппаратами в соответствии с требованиями ВВС на легкий ударный и тяжелый ударный вертолеты, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказали в компании "Еврокоптер", компания готова участвовать в двух тендерах, которые могут быть объявлены в 2012 году на легкий ударный вертолет LAH (Light Attack Helicopter) с вертолетом "Пантера" и на тяжелый ударный вертолет AH-X (Heavy Attack Helicopter) с вертолетом "Тайгер".
По программе LAH европейская компания сотрудничает с "Кориа Аэроспейс индастриз". Что касается вертолета "Тайгер", то европейский производитель винтокрылых машин имеет базу данных их применения в военных конфликтах в Афганистане и Ливии, которая может полностью удовлетворить требованиям министерства обороны Республики Корея.
В соответствии с программой LAH Республике Корея требуется вертолет массой 4,5 тонн и пассажировместимостью 6-8 человек. К настоящему времени "Еврокоптер" выпустил свыше 1000 вертолетов "Дофин"/"Пантера".
В рамках программы AH-X РК необходимо приобрести 36 тяжелых вертолетов AH-X, требованиям которых отвечает ударный вертолет "Тайгер". К настоящему времени поставлено 75 вертолетов "Тайгер", которые налетали 30 тыс.часов.
Три вертолета "Тайгер" развернуты в Афганистане с июля 2009 г. и во время применения на афганском ТВД показали отличные характеристики. Боеготовность этих машин превышает 90%, в общей сложности они налетали 2100 летных часов, в том числе 25% ночью.

---------------------------

НПО САТУРН ОТМЕЧАЕТ 95-ЛЕТИЕ

/AVIA.RU/
20 октября, AVIA.RU -  Сегодня ОАО "НПО "Сатурн" отмечает свое 95-летие. За 95 лет истории предприятием спроектированы десятки и серийно выпущены тысячи авиационных двигателей для истребителей, бомбардировщиков, транспортных самолетов и пассажирских лайнеров, отметили в компании. AEX.ru
Это и первый отечественный турбореактивный двигатель и последовавшая за ним гамма двигателей для боевых самолетов знаменитой во всем мире марки "Су". Это  и двигатели серии Д-30 для пассажирской и военно-транспортной авиации - самолетов Ту-154М, Ил-62, Ил-76, до сих пор составляющие основу экономики предприятия. Это первый в практике нашей страны новый двигатель для учебно-тренировочного самолета, созданный по заказу иностранного государства. Это и двигатели для современных самолетов: "Сухой Суперджет100", истребителей Су-35 и ПАК ФА.
В поздравлении коллективу компании управляющий директор ОАО "НПО "Сатурн" Илья Федоров отметил: "Усилиями коллектива НПО "Сатурн", УК "ОДК", ОПК "Оборонпром", российского правительства мы вывели компанию из кризиса, продолжили развитие технологий, строительство новых производственных участков и корпусов, создание на базе компании центров компетенций ОДК, выполнение гособоронзаказа, реализацию всех продуктовых программ, участие в новых масштабных проектах по разработке перспективных образцов газотурбинной техники.  Совместными усилиями мы подошли  к  решению  нашей основной стратегической задачи - начать зарабатывать деньги, начать получать прибыль.   Совместными усилиями мы шаг за шагом входим в мировое двигателестроение путем интеграции с ведущими зарубежными двигателестроительными компаниями. Я желаю всем нам, чтобы небо опять стало нашим. Об этом мы с вами мечтаем и над этим плодотворно каждодневно работаем. Я уверен, так и будет".
День 95-летия "рыбинского моторостроительного" - это, прежде всего праздник для ветеранов завода. Именно благодаря их труду в советские  и постсоветские годы была создана стабильная база сегодняшнего развития "Сатурна".
НПО "Сатурн" было и остается  образующим предприятием города Рыбинска. Но границы предприятия уже давно вышли за пределы Ярославской области. Сегодня в компании  - в Рыбинске, Москве и Московской области, Санкт- Петербурге и Перми - трудится порядка 12 000 человек.
В честь Дня предприятия более 150 работников отмечены ведомственными знаками отличия в труде с присвоением званий "Почётный авиастроитель" и "Почётный машиностроитель", Почётной грамотой Минпромторга России и объявлением благодарности Минпромторга России, Почетными грамотами  ГК "Ростехнологии", ОАО "ОПК "Оборонпром", ООО "Союз машиностроителей России",  губернатора Ярославской области, главы городского округа г. Рыбинск, ОАО "НПО "Сатурн".

Комментариев нет:

Отправить комментарий