понедельник, 17 октября 2011 г.

Новости ВВС

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВКОМА ВВС ОСВОБОЖДЕН ОТ ДОЛЖНОСТИ

/AVIA.RU/
AVIA.RU - Дмитрий Медведев подписал Указ "Об освобождении от должности и назначении на должность военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации", сообщает пресс-служба Кремля. AEX.ru
Указом президента освобожден от должности генерал-лейтенант Садофьев Игорь Васильевич, начальника авиации - заместитель главнокомандующего Военно-воздушными силами по авиации.
На его место назначен Градусов Владимир Юрьевич, освобожденный от должности начальника 185 центра боевой подготовки и боевого применения Военно-воздушных сил.

---------------------------

НА АВИАШОУ В КИТАЕ РАЗБИЛСЯ ИСТРЕБИТЕЛЬ

/AVIA.RU/
AVIA.RU - Во время авиашоу, проходящем в провинции Шэньси на северо-западе Китая, потерпел крушение истребитель, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.
По данным китайского телеканала CCTV, показавшего в эфире кадры с места происшествия, разбился истребитель-бомбардировщик Xian JH-7 Flying Leopard. Один из журналистов, находившихся на авиашоу, рассказал, что пилот успел катапультироваться, однако его парашют полностью не раскрылся. Удалось ли пилоту выжить, пока неизвестно.
Представители оргкомитета авиашоу подтвердили факт аварии самолета, однако не стали уточнять никаких подробностей происшествия. На место падения, сообщили они, направлена группа экспертов, которым предстоит установить обстоятельства произошедшего.
Истребитель-бомбардировщик Xian JH-7 Flying Leopard китайского производства является двухместным самолетом, однако в сообщениях китайских СМИ ничего не говорится о том, что на борту самолета находились два пилота.
На вооружении у ВВС Китая, по неофициальным данным, стоят около 70 истребителей-бомбардировщиков JH-7 и его модификации JH-7A.

---------------------------

ВВС ГЕРМАНИИ ПОЛУЧИЛИ ПЕРВЫЙ БЕСПИЛОТНИК EURO HAWK

/AVIA.RU/
AVIA.RU - Европейская оборонная компания Cassidian (бывшее военное подразделение EADS) передала ВВС Германии первый из пяти стратегических беспилотных летательных аппаратов Euro Hawk, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace.
Беспилотник прибыл в Германию из США 21 июля 2011 года, после чего прошел дооборудование системой радиоэлектронной разведки SIGINT на одном из предприятий Cassidian.
Как ожидается, в 2012 году ВВС Германии начнут серию совместных с Cassidian испытаний Euro Hawk, после чего беспилотник будет принят на вооружение. Следует отметить, что переданный военным в середине октября 2011 года беспилотный аппарат является демонстратором технологий, разработку которого в 2007 году министерство обороны Германии заказало у консорциума EuroHawk. В рамках контракта EuroHawk должна передать военным сам аппарат с SIGINT, а также наземное оборудование управления.
После завершения испытаний Euro Hawk будет принято решение о закупке дополнительных систем. Согласно действующему графику оставшиеся четыре беспилотных аппарата ВВС Германии получат в 2015-2016 годах.
Euro Hawk создан на базе американского беспилотника RQ-4 Global Hawk Block 20 в интересах ВВС Германии. Немецкая версия аппарата отличается от американской наличием оборудования радиотехнической разведки. Кроме того, в наземном комплексе управления Euro Hawk будет использована аппаратура обработки информации, также созданная Cassidian.

---------------------------

НА ВООРУЖЕНИЕ ВВС ФРАНЦИИ ПРИНЯТО МОДУЛЬНОЕ АВИАЦИОННОЕ СРЕДСТВО ПОРАЖЕНИЯ AASM "ХАММЕР" SBU-64 С ИНФРАКРАСНОЙ ГСН НА КОНЕЧНОМ УЧАСТКЕ ТРАЕКТОРИИ

/AVIA.RU/
AVIA.RU - На вооружение ВВС Франции принято модульное авиационное средство поражения AASM (Armement Air-Sol Modulaire) "Хаммер" SBU-64 с инфракрасной головкой самонаведения (ГСН) на конечном участке траектории, сообщает АРМС-ТАСС. Об этом рассказали в компании "Сажем дифанс секьюрите", где создано АСП.
Программа AASM реализована специалистами компании "Сажем" (группа "Сафран"), руководителем программы является Генеральная делегация по вооружениям Франции DGA.
В рамках программы AASM "Хаммер" (Hammer) создано семейство высокоточного оружия классса "воздух - поверхность", в состав которого входят штатные авиационные бомбы различных калибров, а также комплект аппаратуры наведения и комплект аэродинамических поверхностей для увеличения дальности полета бомбы.
Применение этих дополнительных комплектов позволяет увеличить дальность полета авиабомбы до 60 и более километров.
В состав АСП AASM с ИК системой наведения входит комплект аппаратуры наведения с тепловизионной головкой в носовой части, а также штатная гибридная инерциально- спутниковая система в составе инерциальной навигационной системы (ИНС) с приемником сигналов глобальной спутниковой навигационной системы (ГСНС). Точность наведения этого варианта АСП при пуске по цели с неопределенными координатами составляет несколько метров даже в том случае, если корректирующие сигналы ГСНС не проходят на приемник системы наведения.
АСП AASM было применено в реальных боевых условиях на зарубежных театрах военных действий, в том числе для поражения удаленных целей.
Вариант АСП AASM с инерциально-спутниковой системой наведения и авиационной бомбой калибра 250 кг принят на вооружение ВВС Франции с 2008 г., а морской авиации - с 2010 г.
В настоящее время в завершающей стадии разработки находится третий вариант АСП с лазерной системой наведения на конечном участке траектории, способный поражать подвижные цели. Планируется принять этот вариант на вооружение в 2012 году.

---------------------------

ТАЙВАНЬ ПЕРЕДАСТ ПАРАГВАЮ ВЕРТОЛЕТЫ UH-1H

/AVIA.RU/
AVIA.RU - Министерство обороны Тайваня намерено передать Парагваю 11 многоцелевых вертолетов UH-1H Iroquois, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Infodefensa. По данным ЦАМТО, перед поставкой вертолетов правительство Тайваня должно согласовать сделку с США, страной-производителем UH-1. По оценке министерства обороны Тайваня, процесс согласования является техническим вопросом и все необходимые разрешения будут получены.
По данным Flightglobal MiliCAS, в настоящее время на вооружении Парагвая стоят восемь вертолетов UH-1H. Эти машины были получены министерством обороны страны в 2004 году от Тайваня. Следует отметить, что тогда Парагваю были переданы десять UH-1H. Позже Тайвань также поставил Парагваю многоцелевой вертолет Bell 427, который в настоящее время используется в качестве президентского транспорта.
В свою очередь сухопутные войска Тайваня выполняют полеты на 32 вертолетах UH-1H. В настоящее время в стране реализуется программа замены устаревших Iroquois на новые UH-60M.
Вертолеты UH-1 являются одними из самых популярных в мире военных машин; полеты на них осуществляют ВВС и сухопутные войска более 70 стран мира, включая Вьетнам, Замбию, Сомали, Афганистан, Бруней, Канаду и Грецию. Вертолет способен развивать скорость до 217 километров в час и совершать полеты на расстояние до 500 километров. Вертолет предназначен для перевозки до 14 солдат или 1,7 тонны грузов.

---------------------------

АРГЕНТИНА ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИТ РОССИЙСКУЮ ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ

/AVIA.RU/
AVIA.RU -  Впервые российская военная техника будет поставлена в Аргентину - ВВС этой страны в ноябре получат два российских вертолета Ми-171Е, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).
По его словам, стоимость двух вертолетов оценивается в 20 миллионов евро, контракт на поставку был подписан "Рособоронэкспортом" еще в августе прошлого года. Глава аргентинского Генштаба Нормандо Костантино недавно посещал Россию для ознакомления с ходом изготовления машин.
"Планируется, что вертолеты Ми-171Е будут использоваться ВВС Аргентины для выполнения поисково-спасательных задач, а также снабжения аргентинских станций в Антарктике. Это первая закупка Аргентиной военной техники российского производства", - добавил собеседник агентства.
На авиасалоне МАКС-2011 замгендиректора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин подтвердил, что запланированы поставки еще трех таких вертолетов в Аргентину в рамках предоставленного Россией госкредита этой стране. Планируется, что российские специалисты помогут аргентинцам в создании инфраструктуры обслуживания и подготовке персонала. Первая группа аргентинских летчиков и техников уже проходит подготовку в России.
Также Аргентина высказывала заинтересованность купить у России другую военную продукцию, в частности авиа- и автомобильную технику, а также системы ПВО.

---------------------------

ЭКИПАЖИ ПРОТИВОЛОДОЧНОЙ ВЕРТОЛЕТНОЙ ЭСКАДРИЛЬИ БАЛТФЛОТА ПРОВОДЯТ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПОЛЕТЫ

/AVIA.RU/
AVIA.RU - Морская авиация Балтфлота совершает в эти дни учебно-тренировочные полеты, сообщает телеканал "Звезда". Экипажи противолодочной вертолетной эскадрильи отрабатывают взлет и посадку на палубу военных кораблей.
В составе эскадрильи - вертолеты Ка-27 в противолодочной и поисково-спасательной модификации. Полеты часто проводятся над морем, в условиях, когда не видно берега, и ориентироваться можно только по приборам. Для подготовки экипажей регулярно привлекаются корабельные силы.
Посадка на палубу, помощь терпящим бедствие, поиск подводной лодки - все задачи отрабатываются на реальных боевых единицах.

---------------------------

НПС ДОГОВОРИЛСЯ ОБ ОТКРЫТИИ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА ЛИВИИ

/AVIA.RU/
AVIA.RU -  Национальный переходный совет (НПС) Ливии договорился с NATO о частичном открытии ливийского воздушного пространства для коммерческой авиации, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.
По данным Times of Malta, 13 октября на Мальте стороны договорились о начале международного воздушного сообщения с Бенгази, а также об открытии воздушных коридоров между Бенгази и городами Триполи и Мисурата. Обслуживать рейсы будет Управление гражданской авиации Ливии (Libyan Civilian Aviation Authority). На совершение полетов экипажам самолетов не понадобится дополнительного разрешения NATO.
По словам представителя Североатлантического альянса, открытие воздушного коридора над Ливией, в первую очередь, гарантирует поставки в страну гуманитарной помощи. Как отметил министр транспорта и путей сообщений Мальты Остин Гатт (Austin Gatt), его страна также поможет восстановить морские и воздушные порты Ливии.
Договоренность между НПС и NATO вступает в силу немедленно, несмотря на действие резолюции 1973 о бесполетной зоне над Ливией, принятой Советом безопасности ООН 17 марта 2011 года. Впоследствии планируется постепенно прекратить действие и резолюции Совбеза ООН. Однако это зависит от того, насколько быстро НПС удастся одержать верх над остатками сторонников бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.
В последние месяцы силы Национального переходного совета Ливии достигли существенных успехов в борьбе с лояльными Каддафи силами. Так, 11 октября стало известно о том, что войска НПС заняли центр Сирта, родного города полковника. Ранее, 9 октября, силы Переходного совета захватили аэропорт города Бани-Валид, ставшего одним из последних оплотов лоялистов.
Как сообщалось, в Бани-Валиде могут находиться некоторые высокопоставленные сторонники Каддафи. Где находится сам бывший лидер джамахирии, неизвестно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий