/AVIA.RU/
11 ноября, AVIA.RU - Вертолет следующего поколения Wildcat ВМС Великобритании 7 ноября совершил первую посадку на палубу корабля, передает АРМС-ТАСС. Посадка была осуществлена на палубу вспомогательного судна RFA (Royal Fleet Auxiliary) для проведения авиационных испытаний Argus у южного побережья Великобритании. В предстоящие несколько недель на корабле будут проводиться испытания вертолета с участием летных экипажей и обслуживающего персонала. Об этом сообщило министерство обороны Великобритании.
Вертолет Wildcat представляет собой новый вариант вертолета Lynx, находящегося на вооружении ВМС с 70-х годов.
На вертолете Wildcat установлены новое оборудование и датчики - усовершенствованные БРЛС и аппаратура связи, более мощные двигатели, бортовое вооружение, "стеклянная" кабина с четырьмя широкоформатными дисплеями и др.
Новый вертолет проще в техническим обслуживании, что обеспечивает ему более высокую эксплуатационную готовность по сравнению с вертолетом Lynx.
Первый вертолет Wildcat поступит на вооружение ВМС в 2013 г., а первая эскадрилья этих винтокрылых машин будет развернута в 2015 г.
Министерство обороны заказало 62 вертолета, в том числе 34 для корпуса армейской авиации и 28 для авиации ВМС. Вариант вертолета для армейской авиации поступит в эксплуатацию в 2014 году.
---------------------------
США ПОСТАВЯТ МАЛАЙЗИИ АВИАЦИОННЫЕ РАКЕТЫ SIDEWINDER AIM-9X-2
/AVIA.RU/
11 ноября, AVIA.RU - Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности министерства обороны США DSCA (Defense Security Cooperation Agency) уведомило Конгресс США о возможной поставке Малайзии в рамках программы военной помощи иностранным государствам 20 ракет Sidewinder AIM-9X-2 "блок II" класса "воздух - воздух" и связанного с ними учебного и логистического оборудования на сумму 52 млн дол., сообщает АРМС-ТАСС.
Кроме 20 ракет AIM-9X-2 "блок II" класса "воздух - воздух" Малайзии будут поставлены 8 учебных ракет CATM-9X-2 (Captive Air Training Missiles), не отделяемых от самолета-носителя, 4 блока наведения учебных ракет CATM-9X-2 Block II, 2 тактических блока наведения ракет AIM-9X-2 Block II, 2 макета авиационных учебных ракет, контейнеры, испытательное и контрольно-проверочное, техническая документация и пр.
В настоящее время ВВС Малайзии модернизируют парк своих истребителей. Эксперты полагают, что поставка ракет AIM-9X-2 повысит интероперабельность Малайзии с США и другими странами Юго-Восточной Азии.
---------------------------
ЭНГЕЛЬССКИЙ АВИАРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ГОТОВИТСЯ К РЕОРГАНИЗАЦИИ
/AVIA.RU/
11 ноября, AVIA.RU - Энгельсский авиаремонтный завод готовится к реорганизации. По предложению основного акционера, Министерства обороны РФ, предприятие может быть присоединено к краснодарскому авиаремонтному заводу, пишет "КоммерсантЪ" - Саратов.
В декабре состоится внеочередное собрание акционеров краснодарского ОАО "275 авиационный ремонтный завод", на котором будет рассмотрен вопрос о реорганизации предприятия в форме присоединения к нему ряда авиаремонтных предприятий, в том числе и энгельсского ОАО "356 авиационный ремонтный завод". Заседание состоится в Краснодаре, куда приглашены представители из Энгельса, уточняет издание.
Причины реорганизации пока не уточняются. Получить комментарий у официальных представителей Минобороны вчера не удалось. Генеральному директору энгельсского завода Игорю Маркову также ничего не известно об основаниях для объединения предприятий.
По словам заместителя директора по персоналу ОАО "275 АРЗ" Александра Чумака, причина реорганизации - укрупнение и установление финансового контроля за дочерними компаниями оборонного ведомства. Как рассказал господин Чумак, предполагается объединение авиаремонтных заводов по округам. В Южном военном округе головным заводом станет краснодарский, а остальные будут переведены в статус филиалов. Предполагается, что в подчинении у "275 АРЗ" окажутся шесть-семь заводов. Отнесение энгельсского завода к ЮВО, возможно, объясняется дальнейшими планами Минобороны. "Скорее всего, вначале произойдет укрупнение по округам, а потом - централизация. То есть предстоящее объединение - это переходный период, а позже мы вернемся к единому "Авиаремонту" с центром в Москве. Я думаю, что решение уже принято", - предположил он.
Подробнее
---------------------------
МИ-8МТВ С УКРАИНСКИМ ДВИГАТЕЛЯМИ ПРОЙДЕТ ИСПЫТАНИЯ ДО КОНЦА ГОДА
/AVIA.RU/
11 ноября, AVIA.RU - Летные испытания вертолета Ми-8МТВ с новыми двигателями будут проведены в интересах Минобороны РФ в конце 2011 года, передает портал и-Маш.
Вертолет данного типа с двигателями ТВ3-117 ВМА-СБМ1В успешно прошел государственные испытания на Украине.
Российской стороной уже выделен один вертолет Ми-8МТВ для проведения аналогичных летных испытаний.
ТВ3-117ВМА-СБМ1В - турбовальный газотурбинный двигатель со свободной турбиной. Главной особенностью двигателя является возможность настройки системы на взлетную мощность от 2500 до 2800 л.с. в зависимости от типа вертолета.
---------------------------
ИСТРЕБИТЕЛИ "СЯОЛУН" ВПЕРВЫЕ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В АВИАШОУ НА ДУБАЙСКОМ АВИАСАЛОНЕ
/AVIA.RU/
11 ноября, AVIA.RU - На предстоящем 12-м Дубайском авиасалоне участие в авиашоу примут истребители "Сяолун", разработанные совместно Китаем и Пакистаном, сообщает "Жэньминь Жибао".
Это будет первое участие в авиашоу новых истребителей на крупной зарубежной аэрокосмической выставке. Об этом сообщил представитель департамента международных дел Корпорации авиационной промышленности КНР Чэнь Гуаньцзюнь сегодня в Пекине.
По его словам, в результате двусторонних консультаций пакистанская сторона представит три истребителя "Сяолун" на 12-м Дубайском авиасалоне, который пройдет в Дубае с 13 по 17 ноября. Наряду с этим на данном авиасалоне будет представлен и один из новых видов продукции Корпорации авиационной промышленности - турбовинтовой пассажирский самолет МА600 нового типа, который также продемонстрирует свою хорошую управляемость в ходе авиашоу.
Помимо показа истребителей "Сяолун" и пассажирского самолета МА600 на авиасалоне, корпорация будет демонстрировать на выставочных стендах общей площадью более 200 квадратных метров модели и фотоснимки основных видов своей военной и гражданской продукции, включая военные и гражданские самолеты, вертолеты, беспилотные самолеты, вооружение для боевых самолетов и другие виды продукции.
Начиная с 2003 года, Корпорация авиационной промышленности КНР уже четырежды представляла свою продукцию на Дубайском авиасалоне, который с 1987 года проводится один раз в два года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий