
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПРОВЕДЕТ МОДЕРНИЗАЦИЮ ВЕРТОЛЕТОВ BLACK HAWK
/AVIA.RU/
16 ноября, AVIA.RU - Министерство обороны Саудовской Аравии заключило с американской компанией Sikorsky контракт на модернизацию всех многоцелевых вертолетов UH-60 Black Hawk до версии L, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace.
В общей сложности через программу модернизации пройдут 12 вертолетов. Сумма сделки не уточняется.
В результате модернизации вертолеты получат более мощные двигатели T700-GE-701D производства американской компании General Electric, усовершенствованную систему управления, бортовое оборудование, вычислительные системы и проводку. Кроме того, на UH-60A будут установлены новые быстрооборотные валы и герметичные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи.
UH-60L способен развивать скорость до 295 километров в час, а его боевой радиус составляет 592 километра. Вертолет предназначен для транспортировки 14 бойцов или грузов массой до 1,2 тонны (2,7 тонны на внешней подвеске). UH-60L может быть вооружен двумя пулеметами калибра 7,62 миллиметра, двумя пулеметами системы Гатлинга калибра 7,62 миллиметра или 12,7 миллиметра.
---------------------------
МАЛАЙЗИЯ ЗАДУМАЛАСЬ О ПОКУПКЕ УЧЕБНЫХ САМОЛЕТОВ ЯК-130
/AVIA.RU/
16 ноября, AVIA.RU - Министерство обороны Малайзии рассматривает возможность приобретения российских учебно-боевых самолетов Як-130. Об этом заявил министр обороны Малайзии Ахмад Захид Хамиди, передает Lenta.ru.
"Есть большая вероятность, что мы будем работать с этим самолетом", - отметил он, добавив, что в настоящее время стороны согласуют количество Як-130, которое могла бы приобрести азиатское государство.
Ранее российские СМИ писали, что Малайзия в ближайшее время может заключить с Россией контракт на поставку дополнительной партии из 18 истребителей Су-30МКМ.
Сумма потенциальной сделки оценивается в 900 миллионов долларов. Как ожидается, самолеты будут поставлены уже модернизированными, с добавленной возможностью нести российско-индийские сверхзвуковые крылатые ракеты "БраМос". По этой же схеме будут модернизированы 18 Су-30МКМ, уже стоящие на вооружении Малайзии.
В настоящее время российские боевые самолеты составляют чуть более половины истребительного авиапарка Малайзии. ВВС страны выполняют полеты на 16 МиГ-29Н, часть которых была поставлена стране в 1990-х годах в обмен на пальмовое масло и каучук, и 18 Су-30МКМ. В авиапарк страны также входят десять F/RF-5E Tiger II и восемь F/A-18D Hornet. В качестве легких истребителей ВВС Малайзии используют и 14 учебно-боевых самолетов BAE Hawk 208.
---------------------------
ВВС США ПРИНЯЛИ НА ВООРУЖЕНИЕ СВЕРХТЯЖЕЛЫЕ БОМБЫ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ПОДЗЕМНЫХ БУНКЕРОВ
/AVIA.RU/
16 ноября, AVIA.RU - ВВС США приняли на вооружение сверхтяжелые управляемые бомбы для уничтожения подземных бункеров. Об этом сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на официального представителя Пентагона подполковника Джека Миллера.
По его словам, разработчик и производитель "разрушителей бункеров" - корпорация "Боинг" начала их поставки в сентябре. Сверхтяжелые бомбы будут доставлять к целям малозаметные стратегические бомбардировщики В-2. "Эти поставки отвечают нынешним оперативным потребностям", - отметил Миллер.
Он не стал уточнять, сколько всего намерен приобрести таких бомб Пентагон. "Боингу" было перечислено в августе 32 млн дол для производства 8 бомб этого типа, однако, ранее представители ВВС говорили, что обсуждалась возможность закупок 16 бомб.
Каждая бомба весит 13,6 тонны и оснащена спутниковой системой навигации. В ее стальном 6-метровом корпусе находится боевая часть массой свыше 2,4 тонны. По словам экспертов, бомба сможет пробивать бетонное перекрытие толщиной примерно 18 метров. Первое испытание было успешно проведено в марте 2007 года в туннеле на полигоне Уайт-Сэндс (штат Нью- Мексико).
Пентагон, запрашивая в 2008 году у Конгресса США средства для закупки таких супербомб, указывал, что "существует срочная оперативная необходимость в приобретении возможностей по нанесению ударов по подземным целям". В документе указывалось, что в "разрушителях бункеров" особенно заинтересованы Центральное командование, в зону оперативной ответственности которого входит Иран, и Тихоокеанское командование, "отвечающее" за КНДР. Законодатели тогда разрешили использовать для данного проекта часть средств, выделенных на другие программы вооружений.
Согласно аналитикам, "такого рода оружие идеально подходит для ударов по ядерным объектам в Иране".
---------------------------
НОВЫЙ БОРТОВОЙ КОМПЛЕКС САМООБОРОНЫ ВЕРТОЛЕТОВ ОТ УПРАВЛЯЕМЫХ РАКЕТ СОЗДАН ШВЕЙЦАРСКОЙ КОМПАНИЕЙ RUAG
/AVIA.RU/
16 ноября, AVIA.RU - Новый интегральный бортовой комплекс самообороны вертолетов от управляемых ракет ISSYS (integrated self-protection system) создан швейцарской компанией RUAG. Он предназначен для вертолетов различных типов и может быть установлен на летательный аппарат в течение 15 минут, сообщает АРМС-ТАСС.
Комплекс, представленный в экспозиции компании на 12-м Международном авиационном салоне "Дубай эйршоу-2011", состоит из двух сменных блоков типа POD (plug-on-device), устанавливаемых на полозковые держатели по обоим бортам вертолета перед выполнением полета.
Как пояснил представитель компании RUAG Курт Боссард, комплекс самообороны ISSYS-POD сертифицирован Европейским агентство по авиационной безопасности EASA, что позволяет применять его при выполнении гражданских задач. Он также может применяться на различных вертолетах, требующих специальных адаптеров для обеспечения механического интерфейса.
В состав комплекса состоящего из двух модулей входит система предупреждения летчика о ракетной атаке, автомат сбрасывания дипольных отражателей и инфракрасных ловушек, устройство предупреждения о подсветке вертолета радиолокационной станцией в диапазоне частот 0,7-40 ГГц в режиме импульсного излучения и 0,7-18 ГГц в режиме непрерывного излучения, а также устройство предупреждения о подсветке вертолета лазером в диапазоне длин волн 0,85-1,7 мкм.
Длина модуля 1280 мм, высота 380 мм и ширина 490 мм, мощность 190-400 Вт, масса 70-100 кг в зависимости от конфигурации.
---------------------------
АРМИЯ США ПРИОБРЕЛА 10000-ЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ARRIEL ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ TURBOMECA
/AVIA.RU/
16 ноября, AVIA.RU - Turbomeca (Группа Safran) осуществила поставку 10000-го двигателя Arriel для оснащения вертолета UH-72A Lakota Армии США, сообщили в группе Safran. AEX.ru
Во время церемонии, прошедшей на производственной площадке Turbomeca USA, Оливье Андриес, президент-генеральный директор Turbomeca, и Расс Спрей, президент-генеральный директор Turbomeca USA, вручили представителю Армии США мемориальную доску в память об этом событии. Армия США была представлена в лице г-на Рэнди Харкинса, майора авиации, начальника штаба по реализации авиационных программ, и подполковника Дэвида Бристола, руководителя программы UH-72A Lakota.
Напомним, в 2006 г. EADS North America подписала контракт с Армией США на поставку 345 легких многоцелевых двухдвигательных вертолетов общего назначения UH-72A Lakota, оснащенных двигателем Arriel 1E2 производства Turbomeca. На сегодняшний день согласно графику осуществлена поставка 454-х двигателей Arriel 1E2 для оснащения вертолетов UH-72A Lakota Армии США. ВМС США приобрели еще пять вертолетов Lakota для своей школы летчиков-испытателей.
"Я рад сообщить, что наша компания поставила 10000-ый двигатель Arriel для вертолета Lakota Армии США. Этот двигатель производится на нашем заводе в Гранд-Прери, штат Техас, а некоторые ключевые компоненты двигателя - на производственной площадке Turbomeca в Монро, штат Северная Каролина. Мы благодарны Армии США за оказанное доверие двигателю Arriel, который будет использоваться для выполнения трудных миссий. Нашей главная задача - выполнение всех обязательств перед нашими заказчиками", - заявил Оливье Андриес.
"Я чрезвычайно горжусь командой, которая работает над проектом легкого многоцелевого вертолета, и поздравляю ее с достижением этого значительного результата", - заявил генерал-майор Тим Кросби, руководитель программы Армейской авиации. "Благодаря вашему стремлению к совершенству мы поддерживаем безопасность внутри нашей страны. В соответствии с оговоренной стоимостью и сроками вы предоставили нашей Армии и Национальной гвардии эффективный легкий многоцелевой вертолет".
Занимая более 60% доли мирового рынка в своем сегменте (мощность от 700 до 950 л.с.), на сегодняшний день Arriel является двигателем, который выбрали 1300 заказчиков в 110 странах. Начиная с 1977 г., двигатель Arriel внес значительный вклад в развитие вертолетной промышленности. Среди вертолетов, оснащенных эти двигателем: Eurocopter Ecureuil, Dauphin, EC130, EC145 и EC155, Sikorsky S-76 и Agusta A109 K2, а также AVIC AC312 и AC311, уточнили в Safran.
С развитием новых технологий, Turbomeca продолжает расширять семейство двигателей Arriel. Недавно компания представила новый двигатель Arriel 2+, который имеет более высокие показатели надежности и эффективности и более низкие показатели расходов на эксплуатацию, Двигатель Arriel имеет в своем активе несколько мировых рекордов по высоте и скорости. Среди них - первая посадка на "крыше мира" (гора Эверест, 8,850 м./ 29 035 фут.) в 2005 г., напомнили в компании.
---------------------------
ВВС ОАЭ ПОЛУЧИЛИ ОТ КОМПАНИИ BOEING ЧЕТЫРЕ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫХ САМОЛЕТА С-17 "ГЛОУБМАСТЕР"
/AVIA.RU/
16 ноября, AVIA.RU - ВВС ОАЭ получили от компании Boeing четыре военно-транспортных самолета С-17 "Глоубмастер", сообщает АРМС-ТАСС.
Один из этих самолетов демонстрируется на статической экспозиции 12-го Международного салона "Дубай эйршоу-2011". Рядом с ним находится С-17 из состава ВВС США.
Все четыре самолета С-17 были поставлены в ОАЭ с мая по ноябрь 2011 года. Поставка еще двух заказанных самолетов планируется на 2012 г.
В настоящее время в эксплуатации в мире находятся 235 самолетов С-17, в том числе 24 - у зарубежных заказчиков. ВВС США имеют на вооружении 211 машин этого типа.
В число зарубежных заказчиков "Глоубмастера" входят ВВС Катара, ОАЭ, Великобритании, Канады, Австралии и NATO.
Катар получил два С-17 и имеет опцион еще на самолета. Приобрести С-17 может Кувейт, рассматривающий возможность покупки одного самолета. Саудовская Аравия может заказать 8 самолетов этого типа.
Новым заказчиком С-17 стала Индия, приобретя 10 самолетов со сроком поставки в 2013-2014 гг., а также рассматривая возможность дополнительного заказа еще 6 самолетов этого типа.
В настоящее время Boeing анализирует возможные перспективы производства С-17 и график его поставки после начала 2013 года, когда его главный заказчик - ВВС США получит последний из заказанных "Глоубмастеров".
---------------------------
ПЕНТАГОН РАЗРЕШИЛ РОССИИ ПОСТАВИТЬ ВОЕННЫЕ ВЕРТОЛЕТЫ В АФГАНИСТАН, ПРИЗНАВ ИХ ЛЕТНУЮ ГОДНОСТЬ
/AVIA.RU/
16 ноября, AVIA.RU - Министерство обороны США признало летную годность российских военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5, которые планируется поставить афганской национальной армии, сообщает Газета.ru.
Сертификат о признании летной годности был передан российской делегации в Хантсвилле (США).
"Событие в городе Хантсвилле имеет важное значение как для успешной реализации указанного вертолетного проекта, так и для дальнейшего развития сотрудничества с США в военно-технической области", - сообщила пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.
В рамках контракта афганской армии планируется поставить 21 российский вертолет, завершить их поставку планируется в следующем году.
В мае после длительных переговоров "Рособоронэкспорт" и командование сухопутных войск США подписали контракт на поставку российских вертолетов в Афганистан. Это первый крупный контракт в истории российско-американского сотрудничества в военно-технической сфере, подписанный напрямую с министерством обороны США.
Сумма контракта, по неофициальным данным, составляет порядка $350 млн.
Контракт предусматривает не только поставки вертолетов, но и запасных частей, средств наземного обслуживания, а также оказание услуг по материально-техническому обеспечению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий