
Новости ВВСИРАН ОБЪЯВИЛ О РАЗРАБОТКЕ КОПИИ АМЕРИКАНСКОГО БЕСПИЛОТНИКА
/AVIA.RU/
23 апреля, AVIA.RU - Иранские военные раскрыли принцип работы перехваченного американского беспилотника RQ-170 Sentinel и приступили к строительству его копии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Об этом заявил глава аэрокосмического подразделения Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде.
Генерал также рассказал, что иранцам удалось получить доступ к информации, которая хранилась в компьютерных системах RQ-170 Sentinel. Ранее официальные представители США, признав утерю БПЛА, заявили, что Тегеран не сможет воспользоваться американскими технологиями из-за принятых мер безопасности.
В четверг, 19 апреля, советник министра обороны Ирана Ахмад Каримпур сообщил, что многие страны запросили у Тегерана информацию об RQ-170 Sentinel. По данным агентства Fars, на которое ссылалось Associated Press, "в наиболее агрессивной форме" интерес к беспилотнику проявили Россия и Китай.
Тегеран заявил о перехвате сверхсекретного RQ-170 Sentinel 4 декабря 2011 года. Американцы первоначально утверждали, что летательный аппарат просто упал. В ответ на это иранское телевидение распространило видеозапись, на которой видно, как беспилотник садится на аэродроме в Иране.
Вашингтон направил в Тегеран официальный запрос о возвращении БПЛА, но 13 декабря летательный аппарат был объявлен собственностью Исламской республики. В январе 2012 года Иран объявил о согласии передать американцам игрушечную копию утерянного беспилотника, изготовленную в соотношении 1:80.
С 23 ПО 27 АПРЕЛЯ СПЕЦИАЛИСТЫ ШВЕЦИИ И ФИНЛЯНДИИ ВЫПОЛНЯТ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ НАД ТЕРРИТОРИЯМИ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ
/AVIA.RU/
23 апреля, AVIA.RU - В рамках реализации международного Договора по открытому небу с 23 по 27 апреля совместная группа специалистов Швеции и Финляндии на шведском самолете SAAB-340B выполнит наблюдательный полет над территориями государств - участников Договора - Российской Федерации и Республики Беларусь, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. AEX.ru
"Полет будет выполняться с аэродрома Кубинка, и его максимальная дальность составит 5500 км. SAAB-340B относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. Установленные на нем технические средства наблюдения прошли необходимое международное освидетельствование при участии инспекторов России", - уточнили в министерстве.
Во время полета по согласованному маршруту российские и белорусские представители вместе со своими коллегами будут на борту самолета осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры и систем наблюдения, пояснили в МО РФ.
В 2012 ГОДУ "ДИНАМИКА" ПОСТАВИТ МИНИСТЕРСТВУ ОБОРОНЫ ТРЕНАЖЕРНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ИЛ-78, МИ-8МТВ-5 И МИ-8АМТШ
/AVIA.RU/
23 апреля, AVIA.RU - По результатам открытых аукционов, которые прошли в апреле 2012 года, компанией ЦНТУ "Динамика" подписаны контракты с Минобороны РФ на поставку учебно-тренировочных комплексов (УТК) для экипажей самолета Ил-78 и вертолетов Ми-8МТВ-5 и Ми-8АМТШ, сообщили в пресс-службе компании. AEX.ru
"В состав УТК войдут комплексный тренажер и автоматизированная система обучения. ЦНТУ "Динамика" имеет большой опыт производства тренажерных комплексов для вертолетов семейства Ми-8/17, среди них Ми-8МТВ, Ми-8МТВ-5, Ми-8АМТШ, Ми-8Т, Ми-171, Ми-17-1В", - уточнили в компании "Динамика".
УТК для экипажа самолета Ил-78 будет поставляться в такой комплектации впервые.
Срок поставки УТК - ноябрь 2012 г.
ДМИТРИЙ РОГОЗИН ОТКРЫЛ СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА УРАЛЬСКОМ ОПТИКО-МЕХАНИЧЕСКОМ ЗАВОДЕ
/AVIA.RU/
23 апреля, AVIA.RU - 20 апреля в рамках рабочей поездки по предприятиям Свердловской области заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин дал старт работе нового литейного производства Уральского оптико-механического завода (ОАО "ПО "УОМЗ"), входящего в ГК "Ростехнологии", сообщает пресс-служба предприятия. AEX.ru
"Запуск новой линии произведен в рамках программы ГК "Ростехнологии" по модернизации производства. Новая линия предназначена для производства крупногабаритных деталей оптико-электронных систем для военных самолетов и вертолетов. Пуск нового роботизированного литейного производства позволяет снизить трудоемкость выпуска литейных отливок на 45%, объем последующей механической обработки отливок - на 70%. Расходы на материалы будут уменьшены на 20%, что позволит снизить себестоимость конечного изделия на 30%", - уточнили в пресс-службе УОМЗ.
Генеральный директор ОАО "ПО "УОМЗ" Сергей Максин поделился с Дмитрием Рогозиным планами по увеличению эффективности производства: "Мы активно модернизируем производство - строим новое механообрабатывающее роботизированное производство. Портфель заказов подписан на 5 лет вперед. Мы развиваем гражданское приборостроение - планируем увеличивать производство гражданской продукции на 20% ежегодно".
"В ходе визита Дмитрию Рогозину показали некоторые инновационные разработки завода. В частности, гость ознакомился с новыми оптико-электронными системами и оптико-локационными станциями, а также современными моделями медицинского оборудования - инкубаторами для выхаживания недоношенных детей, лампами фототерапии, прикроватным монитором и другими приборами, посмотрел процесс производства экономичной светодиодной светотехники (светильников, светофоров). Срок службы таких приборов составляет несколько десятилетий при минимальном потреблении электроэнергии. Отметим, что светотехника УОМЗ поставляется в большинство российских регионов, а также во многие страны СНГ и страны дальнего зарубежья", - уточнили в компании.
ДВИГАТЕЛИ ДЛЯ КОНВЕРТОПЛАНОВ ОБОШЛИСЬ США В 600 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ
/AVIA.RU/
23 апреля, AVIA.RU - Министерство обороны США подписало с компанией Rolls-Royce контракт стоимостью 598 миллионов долларов на поставку 268 двигателей для конвертопланов V-22 Osprey, сообщает Lenta.ru.
По условиям договора, в первый год британская компания поставит США 70 двигателей AE 1107C на 151 миллион долларов. Остальные двигатели, включая запасные, американская сторона получит в течение следующих четырех лет.
Rolls-Royce является монопольным поставщиком двигателей для конвертопланов V-22 Osprey, стоящих на вооружении Морской пехоты и ВВС США. В общей сложности консорциум Bell/Boeing изготовил около 160 конвертопланов Osprey. Из них, по данным Flightglobal MiliCAS, 143 единицы стоят на вооружении США (11 апреля 2012 года MV-22B Osprey Морской пехоты США разбился в Марокко). Rolls-Royce, в свою очередь, поставила для нужд Пентагона 550 двигателей AE 1107C.
В марте США подписали с Rolls-Royce контракт стоимостью 275,9 миллиона долларов на техническое обслуживание авиационных двигателей, включая силовые установки для Osprey.
Конструкция позволяет Osprey совершать полеты как в вертолетном, так и в самолетном режиме. Конвертоплан имеет крейсерскую скорость 446 километров в час и боевой радиус 722 километра. На борту Osprey могут разместиться 32 военнослужащих или груз массой до девяти тонн.
На вооружении V-22 Osprey могут стоять пулеметы калибра 7,62 и 12,7 миллиметра, а также шестиствольный 7,62-миллиметровый пулемет в подвесном контейнере.
В разное время американским конвертопланом интересовались Великобритания, Израиль и Норвегия, однако заказы размещать не стали. Переговоры о поставке Osprey ведут Израиль и ОАЭ. В январе заинтересованность в покупке конвертопланов высказала и Индия.
ИНДИЯ ИСПЫТАЕТ СОБСТВЕННЫЙ ГИПЕРЗВУКОВОЙ ДВИГАТЕЛЬ
/AVIA.RU/
23 апреля, AVIA.RU - Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии в 2013 году проведет испытания гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя собственной разработки. Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на PTI, заявил руководитель DRDO Виджей Кумар Сарасват. По его словам, индийская силовая установка сможет работать на скоростях, в шесть раз превышающих скорость звука. О подробностях перспективного проекта Сарасват не рассказал.
В настоящее время в Индии ведется разработка гиперзвуковой ракеты, способной развивать скорость до шести чисел Маха. Проектом занимается совместное российско-индийское предприятие Brahmos. В основу нового боеприпаса ляжет уже существующая сверхзвуковая крылатая ракета "БраМос", уже стоящая на вооружении индийских сухопутных войск. В основе "БраМос", в свою очередь, лежит российская ракета "Оникс".
В настоящее время активные работы по созданию гиперзвуковых летательных аппаратов проводят США, Россия и Бразилия. В частности, американский авиастроительный концерн Boeing совместно с ВВС США создает гиперзвуковую ракету X-51A Waverider, способную развивать скорость до шести чисел Маха. Кроме того, американская компания Lockheed Martin разрабатывает гиперзвуковой аппарат Falcon HTV-2. В свою очередь Бразилия создает ракету 14-X, которая также должна будет развивать скорость свыше шести чисел Маха.
В конце августа 2011 года сообщалось, что российская корпорация "Тактическое ракетное вооружение" начала исследовательские работы по проекту создания гиперзвуковой ракеты. По словам генерального конструктора корпорации Бориса Обносова, российская ракета сможет развивать скорость, превышающую скорость звука в 12-13 раз.
Кроме того, считается, что созданием гиперзвукового летательного аппарата "Игла" в рамках проекта "Холод-2" занимается Центральный институт авиационного моторостроения имени Баранова (ЦИАМ). 22 апреля 2012 года первый заместитель генерального директора ЦИАМа Валентин Солонин в интервью агентству "АвиаПОРТ" рассказал, что институт проводит научно-исследовательские работы по интеграции двигателя и фюзеляжа гиперзвукового летательного аппарата.
"В проводимых исследованиях рассматриваются происходящие в двигателе силовой установки гиперзвукового летательного аппарата процессы эффективного сжатия, горения и расширения в комплексе с интеграцией с конструкцией самого с ГЛА. Кроме того, активно исследуются тепловое состояние двигателя в совокупности с конструкцией летательного аппарата. Так как температура внутри двигателя составляет 2600-2700 градусов, а сам полет является достаточно продолжительным, то возникают проблемы теплового состояния", - рассказал Солонин.
ВМС США НАЧНУТ ОПЫТНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ САМОЛЕТОВ POSEIDON
/AVIA.RU/
23 апреля, AVIA.RU - ВМС США введут морской патрульный самолет P-8 Poseidon в опытную эксплуатацию летом 2012 года. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal, пробное боевое применение самолета продлится около шести месяцев.
На вооружение Poseidon производства Boeing может встать уже в третьем квартале 2013 года и заменит самолеты P-3 Orion от Lockheed Martin.
В феврале P-8 Poseidon принял участие в военно-морском учении "Толстый Аллигатор", в рамках которого самолет оказывал поддержку авианосцу "Энтерпрайз" и его ударной группе. Еще одно учение с участием патрульного самолета состоится летом 2012 года.
Первую партию из шести Poseidon на 1,53 миллиарда долларов ВМС США заказали в январе 2011 года. В ноябре того же года американцы договорились с Boeing о поставке еще семи патрульных самолетов.
По данным Flightglobal MiliCAS, в общей сложности на вооружение США должны поступить 122 самолета P-8 Poseidon. Еще восемь единиц заказала Индия. В то же время сообщалось, что индийцы намерены общую численность своих P-8I довести до 24 единиц.
P-8 Poseidon сделан на базе пассажирского лайнера Boeing 737. Самолет развивает скорость до 907 километров в час и может преодолевать до 3,7 тысячи километров.
Одной из основных задач Poseidon является обнаружение и борьба с подводными лодками противника. Для этого самолет оснащается радарами и гидроакустическими буями. На вооружении P-8 стоят различные торпеды, ракеты и мины.
В феврале сообщалось о намерении Boeing разработать уменьшенную версию Poseidon для поставки на экспорт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий